MENU

13.52.36
Реорганизация юрлица, находящегося в процессе ликвидации, противоречит закону

Реорганизация юрлица, находящегося в процессе ликвидации, противоречит закону

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".


ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-3368/2013 от 05.08.2013 подтвердил, что поскольку общество находилось в процессе ликвидации, все последующие решения, связанные с его реорганизацией, противоречили положениям закона о государственной регистрации, следовательно, являлись недостоверными.

ФАС отметил, что с момента внесения регистрирующим органом в единый государственный реестр юридических лиц записи о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации, не допускается регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица, а также государственная регистрация юридических лиц, учредителем которых выступает регистрация лиц, которые возникают в результате его реорганизации.

При таких обстоятельствах у регистрирующего органа - инспекции отсутствовали законные основания для осуществления записей по завершению процесса реорганизации путем присоединения общества, которое находилось в процессе ликвидации.

Неуведомление регистрирующего органа о принятом решении о ликвидации юридического лица лишило регистрирующий орган возможности выполнить установленную законом обязанность по внесению в ЕГРЮЛ записи о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.

источник:http://www.klerk.ru/law/news/335320/

Рекомендуем блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Ликбез Должника | Просмотров: 1973 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: ликвдация предприятия, реорганизация юрлица, банкротЪ, блог о банкротстве -банкротЪ 59ру, банкротство, процессе ликвидации, регистрация юр.лица, 59ру, несостоятельность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar