Приветствую Вас, гражданин должник или кредитор, Вы Гость сайта о банкротстве

05.37.24
Регистрация прав на недвижимость решение суда

Регистрация прав на недвижимость решение суда 
Судебное решение о регистрации прав на недвижимость не подменяет

Судебное решение о регистрации прав на недвижимость не подменяет саму процедуру регистрации

 ИА «Клерк.Ру»

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-2212/12 от 10.12.2012 пояснил, что принятие арбитражным судом решения о государственной регистрации сделки с недвижимостью не подменяет процедуру государственной регистрации, регламентированную положениями закона о регистрации, и не порождает соответствующих правовых последствий.

ФАС отметил, что права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.

Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами. Оспаривание зарегистрированного права на недвижимое имущество осуществляется путем предъявления исков, решения по которым являются основанием для внесения записи в ЕГРП.

В частности, если в резолютивной части судебного акта решен вопрос о наличии или отсутствии права либо обременения недвижимого имущества, о возврате имущества во владение его собственника, о применении последствий недействительности сделки в виде возврата недвижимого имущества одной из сторон сделки, то такие решения являются основанием для внесения записи в ЕГРП. При этом данные решения судов не подменяют собой процедуру государственной регистрации.

читать:Каталог фалов

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Лицо Банкротства | Просмотров: 2316 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: договор, процедура, недвижимость, ФАС, постановление | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar