1 2 3 4 »
Несостоятельность банкротство физического лица по закону Таким образом, Закон о несостоятельности банкротстве, который ранее предусматривал возможность проведения процедур банкротства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, теперь дополнен главой Х «Банкротство гражданина».Законом о банкротстве  гражданина должника устанавливаются права и обязанности должника физического лица, в том числе на обращение в суд с заявлением о признании себя несостоятельным банкротом; процедуры, применяемые в ходе настоящего дела о банкротстве (реструктуризация долгов, реализация имущества и мировое соглашение); права и обязанности финансового управляющего, конкурсного кредитора и много других интересных особенностей банкротства
1 Банкротство: Реестр Кредиторов | Читает: 2575 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Блог: 05.07.2019 | Отзывы Банкротства(1.0 0)

Защищаем несостоятельный свой кошелек от санкций буржуев Инфляцию подхлестывают и дурные ожидания. При всем торжестве агрессивно-имперской пропаганды население чувствует, что эскалация ситуации на Востоке Украины будет чревата ужесточением экономических санкций против России. Зависимость российской экономики от цен на нефть, от рынков сбыта сырья, от мировой банковской системы, от импорта всего и вся (от бананов и памперсов до запчастей к легковым автомобилям, от реагентов для переработки нефти до комплектующих при производстве вооружений) в случае введения нового пакета санкций грозит серьезными осложнениями. 

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении ФАС указал, что под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также не полученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Картинка: Картинка 1

Ликбез банкрота федресурс плюсы минусы банкротства Что такое банкротство?Банкротство или несостоятельность – это отсутствие у должника возможности в удовлетворении требований кредиторов по своим обязательствам в полном объеме. И если до вступления в силу изменений к закону «О банкротстве» для ликвидации задолженности использовались услуги коллекторских агентств, то теперь этот процесс должен войти в цивилизованное русло. Поэтому, если не принимать во внимание отрицательные моменты процедуры, банкротство – это действия, направленные на реабилитацию должника и дающие возможность избавиться от долгового бремени.


Подачи в суд заявления о признании должникаФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-5243/2012 от 30.11.2012 подтвердил, что поскольку требование банка по денежному обязательству, возникшему до возбуждения дела о банкротстве, было заявлено в период введения наблюдения и его размер определен на дату введения указанной процедуры, он не подлежал изменению и пересмотру.Размер требования, заявленного в период введения процедуры наблюдения, не изменяется
Картинка: Картинка 1

При установлении требований кредиторов в деле о банкротстве судамМежду тем ликбез, проверка обоснованности и размера требований кредиторов осуществляется судом независимо от наличия разногласий относительно этих требований между должником и лицами, имеющими право заявлять соответствующие возражения, с одной стороны, и предъявившим требование кредитором - с другой стороны.При установлении требований кредиторов в деле о банкротстве судам следует исходить из того, что установленными могут быть признаны только требования, в отношении которых представлены достаточные доказательства наличия и размера задолженности.
Картинка: Картинка 1

Процедура банкротства гражданина должника. Закон– физическим лицамПоследствия для должника после банкротства. Проходить процедуру банкротства граждане смогут не чаще, чем раз в 5 лет. Даже после первого банкротства кредитная история будет испорчена. Такой заёмщик попадёт в чёрные списки многих банков, и сможет получить кредит только на очень «грабительских» условиях. Тем не менее, у каждого банкротства есть свои последствия: Запрет заниматься предпринимательской деятельностью в течение года; Если у банкрота уже лицензия на осуществление какой-либо деятельностью, то она аннулируется;  
Картинка: Картинка 1

Сколько стоит  процедура несостоятельности банкротствоИтак, с момента первого судебного слушания по банкротству наступают следующие последствия:исполнительное делопроизводство в отношении гражданина прекращается, имущество и банковские счета должника при банкротстве не подлежат аресту или изъятию;долговые обязательства подлежат погашению в порядке очередности;исковые претензии банков будут направлены в суд, который рассматривает дело о банкротстве;сумма задолженности при банкротстве фиксируется как тело долга, штрафы, пени и начисления больше не учитываются.

Правовая инструкция ликбез по банкротствуфиз лица в ПермиПошаговое руководство процедуры банкротства физических лицКлиент должен обратиться в Арбитражный суд в течение 30 дней после наступления всех вышеперечисленных признаков банкротства. С помощью юриста нужно подготовить необходимые документы и компетентно составить заявление, в котором доказана неплатежеспособность. Подавать иск могут и заимодавцы или Федеральная налоговая служба.После принятия заявления, будет назначенное судебное заседание, на котором адвокат доказывает отсутствие средств и возможностей расплатиться по долгам. Суд может вынести три вида решений:Пошаговая инструкция ликбез по банкротству в Перми и Пермском крае. Кто может банкротиться? Только тот, у кого более 500 тысяч или возможно с меньшей суммой?

Вторая группа содержит признаки, которые не подлежат подобной оценке Вторая группа содержит признаки, которые не подлежат подобной оценке. Признаки предбанкротного состояния предприятия, не нашедшие свое отражение в финансовых документах, составляют вторую группу. Они являются более ранними по времени, а реагирование на них — более эффективным для предупреждения кризисных ситуаций. Сигналы такого рода широко известны из обширной литературы по бизнесу. Крах многих предприятий возникал с конфликтов в высшем руководстве фирмы, 

Участия заинтересованного лица в рамках производства по делу Ликбез  физ лиц: Так, статьями 37, 47 приведенного Кодекса установлено, что в числе лиц участвующих в административном деле являются заинтересованные лица – права и обязанности которого могут быть затронуты при разрешении дела соответствующей категории.Между тем, Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации не предусматривает возможность участия заинтересованного лица в рамках производства по делу об административном правонарушении.

Оспаривание достоверности величины стоимости объекта Федресурс ФАС Центрального округа в Постановлении № А48-2625/2012 от 05.03.2013 подтвердил, что поскольку все условия договора были безоговорочно согласованы сторонами и переход права собственности на недвижимость зарегистрирован, основания для изменения договорного условия о цене, указанного в заключенном сторонами договоре, отсутствуют.

Отсутствие аудиторского заключения не является основанием Подтверждение аудитором достоверности бухгалтерских документов должника является одним из средств, позволяющих арбитражному суду оценить правильность выводов временного управляющего о невозможности восстановления платежеспособности должника, т.е. полного расчета с кредиторами в течение определенного срока. Если такие перспективы отсутствуют и возможно исполнение за счет активов должника лишь части его обязательств, то должно вводиться конкурсное производство

Минимальная сумма долга, с которой можно ставить вопрос в судеКак уже рассказывали "НН", финансово несостоятельным добровольно может объявить себя любой из россиян, если сумма долга превышает 500 тысяч рублей, а просрочка платежа длится больше трех месяцев.По словам пресс-секретаря областного арбитражного суда Светланы Тонковой, в первую же неделю действия закона в суд поступило четыре таких заявления. Скорее всего, представлять в суде потенциальных банкротов - физических лиц будет адвокат Нижегородской областной адвокатской конторы Камо Арутюнян, который обычно специализируется на защите при банкротстве юридических лиц.

 Пленум Высшего арбитражного суда (ВАС) принял поправки к постановлениюВчера пленум Высшего арбитражного суда (ВАС) принял поправки к постановлению своего пленума 2010 года. Особое внимание в документе уделяется оспариванию сделок с предпочтением при банкротстве компаний.При оспаривании таких сделок, совершенных в шестимесячный период до принятия заявления о признании компании банкротом, кредиторам не нужно доказывать недобросовестность. Если же сделка совершена в период от шести месяцев до года до возбуждения банкротного дела, то для ее оспаривания необходимо доказать, что контрагент знал о недостаточности имущества должника. Поправки, внесенные вчера пленумом ВАС в собственное постановление, сокращают перечень ситуаций, наличия которых достаточно для признания факта такой осведомленности.

Как объявить себя банкротомБанкротство физических лиц стало реальным после подписания нового федерального закона.Закон о банкротстве физ. лиц обсуждался последние 10 лет и вызывал множество споров. С одной стороны, новый закон позволит людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, разделаться с непомерно большими долгами, с другой — это может вылиться в финансовую необязательность и большие убытки для кредиторов.Но как бы то ни было, закон о банкротстве физических лиц принят и подписан в декабре 2014 года.

Банкротство должников заёмщиков частных граждан физических лиц У
же четыре месяца в России работает закон о личном банкротстве. Напомним, пятьсот тысяч рублей долга необходимо иметь, чтобы подать на свою так называемую несостоятельность.Вопрос пятнадцати минут. У судьи областного арбитражного суда Ивана Баранова на начало рассмотрения каждого дела – 15 минут. Они так и назначены – на 11.00, 11.15, 11.30... В кабинете судьи, где идет рассмотрение, кроме него самого и секретаря – никого. Заявительница не приехала, представителя не направила.
Картинка: Картинка 1

$IMAGE1$Налоговыми органами Смоленской области совместно с Прокуратурой организована работа по привлечению руководителей должников и индивидуальных предпринимателей, не исполнивших обязанность по подаче заявлений в Арбитражный суд о признании должника банкротом, к административной ответственности в рамках статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.В течение прошлого года уполномоченным органом направлено 112 исков о взыскании таких убытков на сумму около 7 миллионов 915 тысяч рублей, удовлетворено 65 исковых заявлений на сумму 1 миллион 23 тысячи рублей.

Банкротство должников юридических и физических лиц ИПОднозначный вывод: бума личных банкротств, который прогнозировали эксперты полтора года назад, не случилось: с 1 октября 2015 года в суды было подано около 33 тысяч заявлений. Напомним, что, согласно российскому законодательству, банкротом может быть признан тот гражданин, чья совокупная сумма задолженности превышает 500 тысяч рублей, причем платежи по долгам просрочены более чем на 90 дней. Причем, если это так, то потенциальный банкрот сам должен заявить о своей финансовой несостоятельности. Однако…
Картинка: Картинка 1

Компания перешла в процедуру несостоятельности банкротстваВесь июль Высший арбитражный суд (ВАС) обсуждал проблемы оспаривания предбанкротных сделок и выявления недобросовестных кредиторов. Последние в качестве наказания смогут предъявлять свои требования к должнику лишь в самую последнюю очередь. Про ответственность самих арбитражных управляющих (АУ) в постановлении пленума упоминается лишь взыскание убытков в случае пропуска ими срока для оспаривания сделок. Подробно с ключевой фигурой банкротного дела, от которой зависит, вернут ли кредиторы долги и посадят ли руководителя компании за преднамеренное банкротство, ВАС решил разобраться позднее.

Федресурс при окончании процедуры банкротства должникаТаким образом, мы видим, что комплексное изменение законодательства и судебной практики делает все более понятной процедуру погашения задолженности организации-банкрота, в том числе за счет имущества учредителей. Недаром в ходе предпроверочного анализа кандидатов для проведения выездной налоговой проверки изучается имущество не только самой организации, но и учредителей, их родственников.
Картинка: Картинка 1

Федеральная антимонопольная службаФедеральная антимонопольная служба приняла решение о формировании Секции по организованным торгам в Экспертном совете по защите конкуренции на рынке финансовых услуг.Как сообщает пресс-служба ФАС России, секция создается для повышения эффективности реализации функций ведомства по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере защиты конкуренции на рынке услуг по проведению организованных торгов.


Первоначальный кредитор, уступивший требование, Первоначальный кредитор, уступивший настоящие требование, отвечает перед новым кредитором за недействительность переданного ему требования.Недействительность требования, переданного на основании соглашения об уступке права (требования), не влечет недействительности этого соглашения. Недействительность данного требования является достаточным основанием для привлечения цессионарием к ответственности кредитора, уступившего требование. 

Досудебное обжалование ненормативных актовВступает в силу федеральный закон РФ от 02.07.2013г. N153-ФЗ "О внесении изменений в ч.I Налогового кодекса РФ", вводящий обязательную процедуру досудебного обжалования всех без исключения ненормативных актов налоговых органов, а также действий или бездействия должностных лиц.Согласно поправкам, жалоба должна подаваться в вышестоящий налоговый орган, но через тот, акты и решения которого обжалуются.