06.01.54
Расходы, понесенных в рамках дела о банкротстве, не являются убытками

Расходы, понесенных в рамках дела о банкротстве, не являются убытками

ФНС России в качестве убытков необоснованно указала сумму расходов
 

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-2639/2013 от 09.07.2013 признал, что заявляя требования к ответчику о возмещении убытков, ФНС России в качестве убытков необоснованно указала сумму судебных расходов, понесенных в рамках дела о банкротстве.

ФАС указал, что под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества, а также не полученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота.

Между тем расходы по делу о банкротстве по своей правовой природе не могут быть отнесены к убыткам, поскольку связаны с ведением самой процедуры банкротства.


Предъявленные ко взысканию в качестве убытков расходы на возмещение судебных расходов арбитражному управляющему не связаны с какими-либо действиями (бездействием) ответчика, а связаны с тем, что ФНС России являлась заявителем по делу о банкротстве.


Кроме того, возложение на ФНС России как заявителя по делу о банкротстве обязанности по возмещению судебных расходов основано на прямом указании закона.

источник:Отдел новостей ИА "Клерк.Ру 

Смотреть блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Лицо Банкротства | Просмотров: 1441 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: лиц, предприятий, издержки, о несостоятельности, юридических, расходы, банкротства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar