Меню

1 2 3 ... 8 9 »
Верховный суд выпустил второй обзор практики за 2017 годПомимо разбора практики Президиума и коллегий, ВС также ответил на ряд вопросов, возникающих в судебных разбирательствах. На этот раз они касались спорных условий договора подряда, а также сроков давности различных нарушений. К примеру, ВС разъяснил, вправе ли заказчик требовать от подрядчика возмещения расходов на устранение недостатков в случае, когда договором не предусмотрено право заказчика их устранять, а подрядчик уклонился от исполнения такого требования. Возможно ли рассмотрение ходатайства о восстановлении пропущенного срока подачи жалобы, если заявление, содержащее такое ходатайство, не подписано подавшим его лицом?
Картинка: Картинка 1
1 Банкрот: Процесс Процедур | Читает: 1666 | Онлайн: БанкротЪ_59ру | Сегодня: 08.02.2020 | Комментарии Банкротство (1.0 0)

Кто такой финансовый управляющий при банкротстве Правовая возможность отстранить от сопровождения производства о несостоятельности физического лица, управляющего, действия которого стороны считают некорректными или незаконными, есть. Причем инициатором такого решения может быть как кредитор, так и потенциальный банкрот. А вот конечное решение принимает только арбитраж. Если суд согласится с требованием сторон, то вместо отстраненного сотрудника к сопровождению процесса должен приступить другой управляющий.Поскольку должностное лицо наделено правом доступа ко всей персональной информации, счетам, имуществу ответчика, то сокрытие им данных фактов может быть классифицировано как попытка мошенничества.Все права, равно, как и должностные полномочия финансового управляющего продиктованы ФЗ РФ, при этом он фигурирует как фигура независимая, не занимающая ничью сторону. Сопровождение предоставляется только на платной основе.

Банкротство физических лиц правовые последствия процедуры Резюмируя все вышесказанное, можно отметить, что обретение статуса банкрота физическим лицом, наряду с плюсами имеет и множество минусов. Рассуждать о них в отрыве от конкретной жизненной ситуации было бы неправильно, поскольку большое влияние здесь оказывают личные обстоятельства должника. Однако, один аргумент должен насторожить тех людей, которые располагают значимым имуществом. Все дело в том, что инициатором запуска процедуры банкротства может быть не только сам должник, но и кредиторы, которые уже очень активно начали пользоваться такой возможностью. Судя по количеству подобных судебных дел, эта процедура даже более выгодна для кредитора, чем для задолжавшего ему физического лица

Председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Арбитражный апелляционный суд  — это суд второй инстанции. Мы  осуществляем проверку судебных актов трех крупных арбитражных судов: Свердловской области, Удмуртской Республики и  Пермского края. Наш суд  — третий из  двадцати апелляционных судов как по  объему выполняемой работы, так и  по  количеству судей. Что касается цифры «семнадцать», то  никакой иерархии здесь нет. Просто такой номер достался.

 Санкции США: долларовая заморозка сломает РоссиюПрактически со 100-процентной вероятностью любые подобные действия США приведут к резкому обвалу рубля. Выходов у ЦБ будет немного — отпустить рубль в свободное падение с точкой остановки далеко за 100 рублей или ввести валютное регулирование, которое через некоторое время может породить теневой валютный рынок.«Не исключено, что с учетом доминирования госбанков на российском банковском рынке, руководству страны придется прибегнуть к экстраординарным мерам.