Ускоренная процедура рассмотрения жалоб будет распространяться далекоКак известно, с 1 января 2014 года, в соответствии с законом №153-ФЗ от 02.07.2013 года, до судебный порядок обжалования распространяется на все налоговые споры, а не только решения инспекций по результатам налоговых проверок, как сейчас. При этом апелляционная жалоба должна отвечать формальным признакам, определенным в законе.При этом норма об ускоренном рассмотрении не распространяется на информационные обращения и запросы о разъяснениях порядка налогообложения. Что касается жалоб на действия налоговых органов при осуществлении функций, возложенных на них в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами (государственной регистрации, рассмотрении дел об административных правонарушениях, оказании государственных услуг и т.д.), то здесь установлены специальные нормы обжалования, напомнила Суворова.
1 Банкротство: Право Банкротстве | Читает: 2197 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Блог: 13.08.2019 | Отзывы Банкротства(1.0 0)

Должник имеет право сам подать в арбитражный суд Закон указывает, что гражданина считают не способным удовлетворить кредиторские требования по денежным обязательствам, если их общая сумма больше стоимости его имущества, а платежная просрочка составляет больше трех месяцев. Для возбуждения арбитражным судом дела о банкротстве физического лица требования к должнику должны быть не меньше 10 тысяч рублей.Должник имеет право сам подать в арбитражный суд по месту жительства заявление о начале процедуры банкротства. В этом заявлении, в частности, необходимо указать сумму кредиторских требований, с которой должник согласен, и обоснование невозможности удовлетворить эти требования.
Картинка: Картинка 1

Приветствую Вас, мои уважаемые читатели! Закончилось лето, дети пошли в школу, в Москве и многих других регионах состоялись выборы, а я вновь дарю Вам плоды своего труда в части обзора «банкротных» форумов!Завершение процедуры конкурсного производства при наличии не рассмотренного требования кредитора. Варианты развития событий в таком деле разные, имеет значение фактура дела (в одних случаях процедуру прекращают, в отдельных соответствующее требование является препятствием к завершению процедуры банкротства).В подобном ключе велась и беседа в части вопроса - приостановит ли арбитражный суд дело о банкротстве, при условии, что судебный акт, являющийся основанием для введения процедуры банкротства, обжалуется не должником, а третьим лицом?
Картинка: Картинка 1

Финансовый управляющий это утвержденный арбитражный управляющийСогласно статье 2 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" финансовый управляющий – это арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для участия в деле о банкротстве гражданина.В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона № 127-ФЗ арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет регулируемую данным Федеральным законом профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой.Арбитражный управляющий вправе быть членом только одной саморегулируемой организации. Арбитражный управляющий представляет интересы фирмы должника во всех процедурах банкротства. Но в ходе каждой процедуры его именуют по-разному.

 

Банкротство физических лиц ликбез своими руками Действительно, закон о несостоятельности (ст. 213.4, п.5) предусматривает возможность согласия гражданина на привлечение лиц, которые обеспечивают исполнение финансовым управляющим его обязанностей. В этом случае в заявлении о признании гражданина банкротом должен быть указан максимальный размер осуществляемых за счет гражданина расходов финансового управляющего на оплату услуг привлекаемых лиц. Сумму этих расходов гражданин вносит на депозит арбитражного суда. По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе предоставить ему отсрочку внесения этой суммы.

Подробная пошаговая инструкция (схема) банкротства | 1 Банкрот-59.Ру Несостоятельность банкротство должников граждан физических лиц, пошаговая инструкция проведения процедуры реабилитации и несостоятельности банкротства банкрота. Ликбез! Подробная пошаговая инструкция (схема) судебная практика банкротства несостоятельного гражданина должника физического лица в арбитражном суде РФ. К сожалению, немногие знают, что государство 1 октября 2015 года предложило конкретный порядок действий для  реабилитации гражданина, в случае если он не в состоянии больше в срок платить по своим счетам:

взыскания текущих платежей в деле о банкротстве Вообще по своей сути, арбитражный управляющий, в ходе внешнего управления и конкурсного производства, осуществляет все расчеты с кредиторами, в соответствии с очередностью, установленной ст. 134 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», следовательно, обязанность по исполнению требований исполнительных документов по текущим платежам должна возлагаться именно на него. Но каким образом кредитор может контролировать действия арбитражного управляющего, если он не участник дела о банкротстве?

Десять ликбез о банкротстве физических лиц Посмотри! http://www.1bankr За банкротство будут расплачиваться родственники и дети должника.По факту обязательства перед кредиторами у родственников могут возникать только в тех случаях, если они выступали поручителями. К сожалению, нередко недобросовестные коллекторы, требующие возврата долга, просто используют легенду о расплате родственниками и детьми должника. Это банальное запугивание, не имеющее под собой никаких законных оснований.Мы рассмотрели лишь наиболее распространенные заблуждения, касающиеся процедуры банкротства физических лиц, которые появились в настоящее время. На самом деле не стоит видеть в этом процессе негативные стороны.  
Картинка: Картинка 1

Правовое регулирование субсидиарной ответственности в банкротстве
Условия привлечения к субсидиарной ответственности. Как уже было указано выше, физ лица, которые, используя свои полномочия определять действия юридического лица, что привели его к несостоятельности банкротству, несут субсидиарную ответственность по долгам должника. «Субсидиарная» означает «дополнительная»: если имущества юридического лица недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, то долги могут быть взысканы из личного имущества руководителя, учредителя. 
Картинка: Картинка 1

Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юрлицПошаговая инструкция, как подать уведомление о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом на ЕФРСФДЮЛ. Для подачи у вас должна быть действующая УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись) для публичных данных, т.е. самая распространенная версия подписей, которая подходит для многих государственных сервисов (ФНС, Гослуслуги и т.п.).Ликбез теперь не только кредитные организации или должник, который хочет запустить само банкротство, но и обычные кредиторы, которые имеют «на руках» решение суда, должны предварительно подать уведомление о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (так называемый «Федресурс» или ЕФРСФДЮЛ).
Картинка: Картинка 1

За невнесение в ЕФРСФДЮЛ соответствующих сведений или за внесение Также отметим, что невнесение в ЕФРСФДЮЛ сведений о любых фактах деятельности общества, обязанность внесения которых лежит на таком обществе, в случае возбуждения дела о банкротстве является признаком, при котором, пока не доказано иное, предполагается, что полное погашение требований кредиторов стало невозможным вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица (пп. 5 п. 2 ст. 61.11 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон N 127-ФЗ))
Картинка: Картинка 1

Законопроектом предусматривается запрет на объявлениеМинистр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил на совещании по вопросу повышения качества жизни пожилых людей, что министерство разработало законопроект, который запрещает работодателям устанавливать возрастной ценз в параметрах вакансий.Министр отметил: «Законопроектом предусматривается запрет на объявление со стороны работодателя возрастных ограничений».Премьер-министр Дмитрий Медведев в свою очередь поддержал данную инициативу Минтруда, передает РБК.

Ликбез про имущество не подлежит аресту судебными приставами Посмотри!Одним из самых распространенных объектов для наложения ограничений права собственности является недвижимость .В этом случае приставы могут арестовать квартиру, дачу или землю, на которой она находится. При этом существуют условия, которые позволяют снять эти ограничения.Если сумма долга намного меньше стоимости объектов недвижимости, то физическое или юридическое лицо может обратиться в суд для отмены действий судебных приставов.Какое имущество не подлежит аресту судебными приставами?
Картинка: Картинка 1

О некоторых вопросах, связанных с применением главы Ликбез ВАС: Речь шла о компенсации расходов по обособленным спорам в рамках банкротных дел и об отстранении арбитражных управляющих по инициативе суда. Буквально накануне заседания пленума члены президиума решили полностью изменить пункт о распределении судебных расходов, предложив вынести на голосование новую формулировку. "Постановления Пленума ВАС РФ", опубликованы два документа под названием "О внесении изменений и дополнений в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

Банк вправе выдать средства на выплату зарплаты со счета Посмотри!httpМинфин РФ в своем письме № 03-02-07/1-285 от 09.11.2012 разъясняет правомерность выдачи денежных средств по чеку с расчетного счета организации на зарплату сотрудникам при наличии решения налогового органа о приостановлении операций по данному счету, в связи с несдачей налоговой декларации.Ведомство отмечает, что банк исполняет решение налогового органа о приостановлении операций по счету налогоплательщика с учетом очередности поступления расчетных документов, предусматривающих платежи в бюджетную систему РФ, и расчетных документов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору. 

Залоговое имущество, купленное супругами во время брака  Согласно правилам Гражданского кодекса, действовавшим на дату заключения договора об ипотеке, исполнение обязательства может обеспечиваться залогом, в силу которого у залогового кредитора есть преимущество перед другими кредиторами, говорится в определении. А по Семейному кодексу, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов помимо прочего являются приобретенные за счет общих доходов недвижимые вещи независимо от того, на имя кого из супругов они оформлены или кто из них внес деньги. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга, пояснил ВС.
Картинка: Картинка 1

Президиум ВАС сегодня рассмотрел дело о снижении судебных расходовОбязанности управляющего при замещении активов и подтверждение доставки на сайте Почты России // Интересные дела Президиума ВАС 15 октября.Сегодня Президиум ВАС добавил конкурсному управляющему обязанностей (№ ВАС-7070/13), рассмотрел возможность подтверждения получения уведомления с помощью сайта Почты России (№ ВАС-3563/13) и разобрался в выбытии движимого имущества помимо воли (№ ВАС-1426/13).

Картинка: Картинка 1

Суд кассационной инстанции не вправе отменить или изменитьФАС указал, что суд кассационной инстанции не вправе снизить размер взысканной неустойки или увеличить размер сниженной судом неустойки по мотиву несоответствия ее последствиям нарушения обязательства, а равно отменить или изменить решение суда первой инстанции или постановление суда апелляционной инстанции в части снижения неустойки.

Как правильно выбрать финансового управляющего для банкротства Если должник банкрот незадолго до банкротства подарил родственникам квартиру, ее отберут и продадут с торгов? По закону, если финансовый управляющий посчитает сделку сомнительной (а дарение имущества, да еще родственникам обязательно попадает в список сомнительных сделок), то теоретически договор дарения может быть расторгнут. Однако в реальности такое случается редко, поскольку трудно доказать информированность получателя имущества о намерении должника не выплачивать свою задолженность (это обязательное условие сомнительной сделки). Кроме того, отмена сделки в процедуре банкротство сопряжена с серьезными судебными процессами, вести которые финуправляющему за 25000 рублей нет никакого резона. Тем не менее, вероятность все же существует.
Картинка: Картинка 1

Начать надо с того, что рубль – «не совсем валюта» Смотрите на динамику ставки Центрального банка. Если она и дальше будет снижаться на четверть процентного пункта в каждом квартале, значит, совет директоров Центробанка понимает суть происходящего и имеет своей главной целью не допустить девальвации до выборов 2018 года. Что будет потом? Возможно, власти рассчитывают, что население к тому времени основательно истратит запасы наличной валюты, и можно будет начать регулирование валютного курса – с целью заставить граждан продать государственным банкам остатки долларов.

 В 2015 году экс-глава обанкротившегося НПО «Космос» Андрей Черняков, сбежавший к тому моменту за кордон, был обвинен в хищении 11,5 млрд руб., которые получал на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в виде кредитов от Банка Москвы (сейчас присоединен к ВТБ).В октябре прошлого года «Коммерсантъ» писал, что Высокий суд Англии и Уэльса поддержал требования по иску юристов Банка Москвы и вынес решение, что господин Черняков должен кредитной организации свыше £195,236 млн.В ходе удовлетворения исковых требований были арестованы активы экс-главы НПО «Космос» в 15 офшорных компаниях.


Вопрос о возврате излишне уплаченных процентов при досрочном погашении кредита сегодня решается достаточно сложно. Судебная практика показывает, что в похожих ситуациях решения могут сильно отличаться. Многое зависит от способности заемщика и его юристов провести грамотную бухгалтерскую экспертизу графика платежей, которая бы доказывала возникновение переплаты, а соответственно право на ее возврат. 

Дальнейшую судьбу банков с отозванными лицензиями НБЖ подробно описал в спецпроекте «Ликвидация», опубликованном в июньском номере за 2011 год. А что происходит с кредиторами различных очередей, как удовлетворяются их требования, кто может оказаться в этом процессе наиболее пострадавшей стороной, и с какими последствиями могут столкнуться кредиторы третьей очереди - юридические лица