1 2 3 4 5 6 »
Юрист рассказал о процедуре банкротства должников физических лицЮрист рассказал о процедуре банкротства должников физических лиц. Не может быть директором.Оспаривание любых сделок должника, совершенных в пределах трех последних лет. Критерии• Задолженность в размере 500 тыс. рублей* и более.• Просрочка в три месяца.*Если долг менее 500 тыс. рублей, то все равно можно обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом, если сможете доказать свою неплатежеспособность.Последствия признания должника банкротом • Освобождение от всех долгов.• Гражданин не вправе в течение трех лет занимать должности  в органах управления юридических лиц.• В течение пяти лет должник будет обязан упоминать о факте банкротства при заключении договоров займа или кредита.• В течение пяти лет не может  повторно требовать признать себя банкротом.
1 Банкротство: Обзор Банкротства | Читает: 3822 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Блог: Вчера | Отзывы Банкротства(1.0 0)

Ликбез по банкротству должника гражданина физического лицаСо вступлением в силу закона о несостоятельности и личном банкротстве гражданина должника,все более актуальным становится вопрос, как объявить банкротство физического  лица? Может ли человек сам должник, осознавая свое бедственное положение, оформить бумаги и обратиться в арбитражный суд за решением проблемы несостоятельности? Мы расскажем, какие существуют условия для осуществления этого процесса,как к нему готовиться и какие бумаги собирать гражданину должнику.Итак, вы должник и попали в тяжелую финансовую ситуацию, при этом на вас возложены обязательства по выплате кредитов кредиторам.Вы явно не справляетесь с ними и решаете: «хочу объявить себя банкротом в законе». Что это даст Вам как лицу? 

Сбербанк за 3,5 года вернул 664 млрд руб. проблемных долговВ 2009г. в ответ на развивающийся экономический кризис в Сбербанке было создано управление по работе с проблемными активами (УРПА). За четыре года работы управлению удалось сократить удельный вес кредитов юридических лиц с просрочкой более 90 дней с 9,2 до 3%, общий объем такого рода кредитов уменьшился до 221 млрд руб., рассказала в интервью "Российской газете" вице-президент банка, директор управления по работе с проблемными активами Светлана Сагайдак.
Картинка: Картинка 1

Практика процедур банкротство физических лица в РФПошаговая инструкция ведения процедуры несостоятельности банкротство должников: Процедура полностью регламентируется положениями Закона о банкротстве (№ 127-ФЗ) – в документе описаны все возможные нюансы, ход банкротства, последствия и другие особенности. Но давайте обо всем по порядку!
Кому может объявить себя настоящим банкротом по закону?Согласно положениям законопроекта, обратиться за банкротством может любой, у кого наблюдаются признаки банкротства:Упрощенная процедура банкротства гражданина физического лица.Довольно часто в последнее время ведутся разговоры об упрощенной процедуре банкротства. Собственно, идея родилась еще в 2016 году, когда законодатели активно думали над повышением популярности банкротства. Перед авторами стояла задача снизить стоимость процедуры, и придумать, как упростить этот процесс.
Картинка: Картинка 1

Налоговая служба будет проверять покупателей Если граждане совершают дорогие покупки на чужие средства, не имея соответствующего официального дохода, лучше обезопасить себя и оформить на эти деньги договор дарения. Особенно, если передача денег осуществляется переводом на счет в банке. Налог в этом случае платить не придется (п. 18.1 ст. 217 НК РФ). Дарственная к тому же поможет избежать дальнейших претензий о назначении этих средств со стороны дарителя. В случае, если получатель денег состоит в браке, дарственная поможет ему избежать признания имущества, купленного на эти средства, совместно нажитым (ст. 36 СК РФ).
Картинка: Картинка 1

Банкроство физлиц без арбитражного управляющегоРанее МЭР уже выносило на обсуждение проект поправок, призванный упростить банкроство физлиц, однако арбитражные управляющие говорили, что ведомство хочет выпустить "на смену одному плохо работающему закону другой, который тоже не позволит полностью реализовать обозначенные цели". В частности, они были уверены, что потенциальные банкроты не смогут сами реализовать сложную юридическую процедуру, из-за чего затраты не уменьшатся, а только увеличатся (см. "Арбитражные управляющие не поддержали проект МЭР об упрощенной процедуре банкротства физлиц").

1 Банкротство Физических лиц Моя Страница В ПермиВы убеждены, что желаете созидать эти по банкротству твиты? Если вы просто просмотрите твиты, @bankrot_59ru,  как и раньше остается в блэклисте. Возможно, серверы Твиттера перегружены либо в их работе произошел краткосрочный сбой. Повторите попытку либо посетите страничку Статус Твиттера, чтоб выяснить более подробную информацию.Вот ссылка на этот твит. Скопируйте ее, чтоб твитом просто можно было поделиться с друзьями.Добавьте этот твит на собственный сайт, скопировав обозначенный ниже код. Подробнее

Ликбез федресурс отсутствии информации о счетах должника Отсутствие у фонда информации о счетах несостоятельного должника, а также отсутствие у должника средств на единственном известном фонду счете, позволяло ему направить в службу судебных приставов постановление о взыскании задолженности за счет имущества плательщика страховых взносов. У судебного пристава-исполнителя в данном случае отсутствовали основания для отказа в возбуждении исполнительного производства.При таких обстоятельствах отказ судебного пристава-исполнителя в возбуждении исполнительного производства является неправомерным.
Картинка: Картинка 1

Судебная практика оспаривании сделок должника банкрота Судом первой инстанции было отказано в удовлетворении заявления конкурсного управляющего должника о признании соглашения с кредитором об отступном недействительным.Суд апелляционной инстанции с данными выводами не согласился, отменил судебный акт, признал сделку недействительной и применил последствия ее недействительности, указав, что исполнительные органы должника и кредитора были осведомлены о финансовом состоянии как должника, так и кредитора через своего главного бухгалтера, которая работала в обеих организациях.

Как оформить банкротство физического лица по кредитам  Как подать на банкротство физическому лицу самостоятельно. Речь о признании банкротства может идти, если гражданин не способен самостоятельно удовлетворить требования кредиторов. При этом возможности такой в ближайшем времени не предвидится, а на сумму долга продолжают начисляться пени и штрафы, что еще более усугубляет ситуацию. Прежде всего, потребуется проверить, соответствует ли должник законодательным требованиям для признания банкротства. Если ограничивающие препятствия отсутствуют, можно перейти к непосредственной процедуре. Важно понимать, что никакие госорганы не могут по собственному решению инициировать дело о банкротстве, если только не имеет место долг перед государством.
Картинка: Картинка 1

"Золотые парашютисты" освобождены ВС от налогаЭкономколлегия также подчеркнула, что размер выплат может быть подвергнут сомнению "лишь при значительном размере таких выплат, их явной несопоставимости обычному размеру выходного пособия". При этом нужно иметь в виду, что размер выплат при увольнении по соглашению сторон может не совпадать с размером выплат, предусмотренных ТК в случае увольнения из-за сокращения штата или ликвидации предприятия, указал ВС.

Кодексе об административных правонарушениях предусматриваласьТакже запрещается утверждать управляющего на новую процедуру, если в течение предыдущего года его отстраняли из-за причинения убытков должнику или кредиторам. Кроме того, закон увеличил с одного до трех лет срок давности, в течение которого арбитражные управляющие могут быть привлечены к ответственности.Помимо этого ужесточен порядок, по которому управляющие привлекают себе в помощь третьих лиц (например юристов или бухгалтеров).
Картинка: Картинка 1

Реабилитация граждан должников банкротов Посмотри!http://www.1bankrot- Реструктуризировать. Процедура по восстановлению платёжеспособности гражданина и погашению задолженности должна пройти по утверждённому судом плану. В рамках этого документа будет предусмотрен пересмотр условий, порядка и срока погашения задолженности. Реструктуризация возможна, если у должника, например, есть постоянный источник дохода.Погасить долг, выручив деньги от продажи имущества должника. После признания гражданина банкротом всем его имуществом будет распоряжаться финансовый управляющий. Он, в частности, станет определять, на какое имущество нельзя обратить взыскание, а что следует пустить с молотка.

Картинка: Картинка 1

Фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом)  В Госдуму внесены поправки к Закону о банкротстве, которыми исключается возможность проведения процедуры банкротства товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.Глава Комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников совместно с главой Комитета по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской предлагают внести соответствующие поправки в Гражданский кодекс и Кодекс об административных правонарушениях РФ. По их мнению, это позволит обезопасить граждан от возможных мошеннических схем.
Картинка: Картинка 1

Ликбез: банкротом физическое лицо признают только в случае Комментарий о несостоятельности банкротстве.В этом материале мы рассмотрели, что делать, чтобы признать должника банкротом. Описанная процедура подойдет в большинстве случаев, однако процесс и особенности признания несостоятельности может проходить по совершенно иному сценарию. Это характерно для градообразующих предприятий, организаций, работающих в области сельского хозяйства, финансовых компаний. Особенно применимо это для последнего случая, признать несостоятельной финансовую организацию намного сложнее.

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований в споре Ликбез физ лиц: В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается. В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

.Уведомление должника онамерении обратиться с заявлением Официальный сайт 1 Банкрот федресурс ликбез о несостоятельности банкротстве. Контролируемая форма несостоятельности банкротства физического лица по инициативе гражданина.Управляет банкротством должника финансовый управляющий, которого избрал сам должник. Финансовый управляющий проводит процедуру несостоятельности банкротства с наибольшей выгодой для должника банкрота. Роль денежного управляющего в деле о банкротстве гражданина является неотклонимым (п.1 стат..213.9 закона "О банкротстве").Финансовый управляющий должен быть членом саморегулируемой предприятия арбитражных управляющих (п.1 стат.. 20 закона "О банкротстве").

ФАС отметил, что в договоре подряда указываются начальный срокФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А17-1860/2012 от 25.01.2013 признал, что начальный срок выполнения работ  может быть определен указанием на действие стороны договора, в том числе на момент уплаты аванса.ФАС отметил, что в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы. Таким образом, существенными для договора подряда являются условия о содержании и объеме работ (предмете) и сроках их выполнения.

ФАС указал, что к подведомственности арбитражных судов отнесены спорыФАС отклонил довод о том, что к подведомственности арбитражных судов не могут быть отнесены споры по искам бывших участников (физических лиц) о взыскании причиненных им убытков с общества.ФАС указал, что к подведомственности арбитражных судов отнесены споры, связанные с принадлежностью акций, долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ и товариществ, паев членов кооперативов, установлением их обременений и реализацией вытекающих из них прав.


ВС проверяет правильность применения правовых норм.Как стало известно "Ъ", дела, переданные в президиум Высшего арбитражного суда (ВАС), не попадут пока в президиум объединенного Верховного, как предполагала конструкция судебной реформы. Судебная коллегия по экономическим спорам ВС приняла эти дела к своему рассмотрению, обосновав это "целями предоставления в полном объеме права на судебную защиту". По мнению юристов, подмена надзора "второй кассацией" противоречит федеральному закону. Одним из дел, оставшихся без надзора, стал спор о возможности взыскания долга с поручителей по кредиту, если заемщик обанкротился и заключил мировое соглашение с кредиторами.

Являемся кредиторами, подали заявление на предпринимателя В общем случае в суды предоставляются сведения, подтвержденные теми или иными документами. В Вашем случае в суд должны быть представлены, в том числе, сведения о Ваших доходах за последние три года. Вы должны обратиться в организации, в которых работали (неважно, «по трудовой книжке» или «по контракту») с просьбой о предоставлении справки по форме 2-НДФЛ. Если организации уже не существуют, за сведениями об уплаченных налогах, а вместе с тем и сведениями о доходах, Вы можете обратиться в налоговую инспекцию по месту своей регистрации.

Для возникновения договорных отношений не требуется ответа ФАС подтвердил, что в целях возникновения договорных отношений не требуется выполнения условий направленной оферты в полном объеме.ФАС указал, что совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата по договору соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Порядок отключения коммунальных услуг в квартирах должников Сроки обращения в суд жилищным законодательством не установлены, поэтому исполнитель услуг вправе подать иск с учетом общих правил исчисления срока исковой давности – в течение 3 лет со дня, когда было нарушено его право, а именно, не была произведена своевременная оплата услуг. Истечение этого срока и заявление о пропуске срока ответчиком влечет отказ в иске. Поскольку речь идет о периодических платежах, срок исковой давности идет отдельно по каждому платежу. Таким образом, при заявлении о пропуске срока другой стороной исполнитель вправе взыскать долг в пределах трехлетнего периода, предшествующего обращению в суд.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа представил на своем сайте обобщение по некоторым вопросам практики рассмотрения споров между участниками долевого строительства объектов недвижимости и застройщиками, включая споры о банкротстве застройщиков.В частности, в этом обзоре ФАС УО отвечает на вопрос, возможно ли выделение одного подъезда многоквартирного жилого дома в отдельный объект строительства с последующей передачей данного объекта (подъезда) и земельного участка под ним участникам строительства?