11.58.25
Обращение в суд третьих лиц не прерывает срок исковой давности

Обращение в суд третьих лиц не прерывает срок исковой давности

Обращение в суд третьих лиц не прерывает срок исковой давности
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А55-1553/2013 от 04.09.2013 пояснил, что обращение в суд с иском третьих лиц само по себе не прерывает течение срока исковой давности.

ФАС указал, что требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.

Прервать течение давности таким способом, как предъявление иска, может лишь обладатель этого права, его представитель либо лица, имеющие право в силу закона на защиту прав других субъектов; обращение в суд с иском ненадлежащего истца не может прервать течение срока исковой давности.

  Читать далее

Рекомендуем страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Следствия Долгов | Просмотров: 1993 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: блог о банкротстве, о банкротстве, банкротство, 2zjsus, обращение, третьи лица, банкротъ.59ру, Site News, Суд, ucoz | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев банкротства: 0
avatar