04.12.52
Обманутые дольщики в целях НДФЛ от продажи квартиры не вправе учесть расходы с инфляцией

Обманутые дольщики в целях НДФЛ от продажи квартиры не вправе учесть расходы с инфляцией



Налогоплательщик в 2005 году согласно договору долевого участия в строительстве жилого дома полностью оплатил стоимость квартиры. Застройщик обанкротился. Создали ТСЖ и достроили дом в 2010 году за дополнительно собранные средства.

В 2011 году суд признал право собственности на квартиру за налогоплательщиком. В 2012 году квартира продана (находилась в собственности менее трех лет). Правомерно ли в целях исчисления НДФЛ при определении фактических расходов на квартиру проиндексировать их на уровень инфляции?

В письме от 27 мая 2013 г. N 03-04-05/19091 Минфин ответил, что такая возможность, как учет инфляции в расходах на приобретение жилья в целях НДФЛ с доходов от его продажи, НК не предусмотрена.

Ведомство также указало, что если право собственности физического лица на квартиру признано решением суда, моментом возникновения этого права является дата вступления в силу решения суда, если из решения не следует иное.


Практика, Текстовые новости
Россия
Источник: бухвести.рф
Рекомендуем страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Инструкция Права | Просмотров: 1598 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: bankruptcy, работа 59ру, Продажа, дольщик, банкротство 2013, квартиры, статьи о банкротстве, банкротЪ 59ру, особености банкротства, банкротство с долгами | Рейтинг: 5.0/1
Все отзывы банкротства< : 0
avatar