14.23.13
На Урале завершено расследование по банкротству на "Энергомаше"

На Урале завершено расследование по банкротству на "Энергомаше"


Шесть лет лишения свободы грозит руководителю группы "Энергомаш"  Александру Степанову. Он обвиняется в преднамеренном банкротстве предприятия ОАО "Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш".

Расследование завершено, и дело уже направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга, сообщает пресс-секретарь Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева.

Степанов владел и руководил уральским предприятием, входившим в холдинг "Энергомаш". В 2007 и 2008 годах он получил на "Уралэлектротяжмаше" кредитные линии в Сбербанке более чем на 1,5 млрд рублей.

Следователь отдела 6 следственной части ГСУ Константин Абраменков рассказывает: "Когда пришло время возвращать банку деньги, Степанов создал два новых юридических лица по адресам производственных площадок ОАО "Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш" - ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш" и ЗАО "Энергомаш (Сысерть)-Уралгидромаш". Сюда он перевел персонал и производственные активы.

Следовательно, прежнее предприятие формально прекратило работу и выплаты по займам, и в 2009 году завод был объявлен банкротом. Производство, между тем, вели две новые компании. Преднамеренно обанкроченное предприятие задолжало кредиторам, в том числе и Сбербанку, более 1,8 млрд рублей".

Между тем, этой суммой долги Степанова не исчерпываются. Зимой 2011 года он был задержан в Москве. На тот момент холдинг был должен Сбербанку порядка 12 млрд рублей (по кредиту на строительство малых газотурбинных электростанций, выданному в 2004-2006 годах).

В холдинге сообщили: "Длительное время со Сбербанком велись переговоры о сроках и порядке погашения долгов, и были достигнуты устраивающие обе стороны договоренности.

Однако в последний момент позиция Сбербанка изменилась. Банк потребовал досрочно погасить кредит, что и повлекло введение в ряде предприятий "Энергомаша" процедуры банкротства".

источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-388946.html

Рекомендуем страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Лицо Банкротства | Просмотров: 1649 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: банкротство ооо, банкротство ИП, Ликбез о банкротстве, несостоятельность ип, статьи о банкротстве, банкротЪ 59ру, банкротство перми, блог, ucoz 59ру, 59ру | Рейтинг: 5.0/1
Все отзывы банкротства< : 0
avatar