1 2 3 ... 9 10 »

Как стать банкротом физическому лицу В ряде случаев физическому лицу можно объявить себя банкротом самостоятельно и тем самым существенно сэкономить деньги на услугах юристов и адвокатов. Для этого необходимо: · четко понимать, подходит ли Ваша ситуация для самобанкротства; · оценить, располагаете ли Вы достаточным количеством свободного времени для того, чтобы «бегать» по банкам, судам, прочим организациям и ведомствам; · изучить правовую базу: Федеральный закон №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и разъяснения к нему (вся эта информация в доступном изложении и с примерами есть на нашем сайте дочитать эту статью до конца и строго следовать нашей инструкции по самостоятельному банкротству физических лиц. 1 Банкрот это официальный сайт федресурс ликбез по банкротству физических лиц  

1 Банкротство: Ликбез Должника | Читает: 4470 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Блог: 15.08.2019 | Отзывы Банкротства(1.0 0)

Президент РФ внес в Госдуму законопроектПрезидент РФ внес в Госдуму законопроект, предлагающий освободить от отбывания наказания лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекратить уголовные дела в отношении таких лиц, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов.Как сообщает пресс-служба Кремля, документом предусматривается исчерпывающий перечень соответствующих преступлений. Амнистию предлагается не распространять на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.Для применения амнистии предлагается обязательное условие – выполнение подозреваемыми и обвиняемыми обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим. Это условие касается как лиц, уголовные дела в отношении которых находятся в стадии судебного рассмотрения или предварительного расследования, так и лиц, приговоры в отношении которых вступили в законную силу.

Прокуратура разъяснила, как возместить ущербВ памятке, в частности, отмечается, что для того, чтобы виновная организация выплатила компенсацию пострадавшему в ДТП водителю, необходимо доказать наличие факта причинения ущерба автомобилю, грузу или иному имуществу, а также, возможного вреда здоровью физических лиц. При этом факт причинения вреда должен быть непосредственно связан с ДТП. Для этого требуется соответствующее указание в протоколе, составленном работниками Госавтоинспекции, и (или) в экспертном заключении независимой экспертной организации.В протоколе осмотра места происшествия должны быть указаны размеры просадки проезжей части (выбоины, иных повреждений) и ее расположения относительно границ проезжей части (с привязкой к обочине), следы юза или торможения, расположение транспортного средства относительно границ проезжей части.
Картинка: Картинка 1

Государственные мошенники не смогут рассчитывать на амнистиюНовая версия законопроекта об уголовной амнистии для предпринимателей содержит гораздо более краткий перечень статей УК по сравнению с первоначальным вариантом. Об этом 11 июня в ходе круглого стола «Амнистия для предпринимателей: шанс на перезагрузку» сообщил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.  Проект амнистии предполагает, что от дальнейшего отбывания наказания будут освобождены более 110 тыс. человек. под амнистию подпадают 53 состава преступлений, в том числе  ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), ст. 160 ("Присвоение или растрата") и ст. 165 ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием").
Картинка: Картинка 1

Чиновников станут штрафовать за нарушение порядка рассмотренияСовет Федерации одобрил закон, позволяющий обращаться в органы государственной власти не только гражданам, но и объединениям граждан, включая юридические лица.
Картинка: Картинка 1

Право собственника на приватизацию земельного участка ФАС отметил, что граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки. Исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами.

Невозможность восстановления нарушенного права влечет отказФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А32-26810/2010 от 29.04.2013 подтвердил, что если погашение регистрационной записи в ЕГРП без решения вопроса о возврате собственнику спорного земельного участка не приведет к восстановлению нарушенного права, соответствующий иск удовлетворению не подлежит.

Право на недвижимое имущество не подлежит оспариванию Судебный акт по таким делам является основанием для внесения записи в Реестре прав только в том случае, когда об этом указано в его резолютивной части. Суд вправе сделать такой вывод, если изменение Реестре прав не повлечет нарушения прав и законных интересов других лиц, а также при отсутствии спора о праве на недвижимость. Например, когда судебный акт принят по заявлению обеих сторон сделки об оспаривании отказа государственного регистратора совершить регистрационные действия.

Гонорар судебного представителя может превышать размер судебного иска, и суд вправе возместить выигравшей стороне дела эти расходы. Об этом 29 мая в ходе конференции "Налоговые стратегии в России", организованной газетой The Moscow Times, сообщил ведущий юрист налоговой практики юридической группы "Яковлев и 

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении ФАС указал, что ответчик, заявивший об уменьшении размера неустойки, должен был представить доказательства явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства, в частности, что возможный размер убытков кредитора, которые могли возникнуть вследствие нарушения обязательства, значительно ниже начисленной неустойки. Между тем, как видно из дела и установлено судами, таких доказательств ответчик не представил.

Председатель ВАС предлагает ввести в арбитражное судопроизводствоВысший арбитражный суд РФ выступает с инициативой учредить институт присяжных при рассмотрении корпоративных споров и некоторых других категорий дел. Об этом 27 мая в ходе круглого стола «Об участии присяжных в судебных процессах в арбитражном судопроизводстве» заявил председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.
Картинка: Картинка 1

Отсутствие закона о банкротстве граждан Такие решения показывают, что физическое лицо зарегистрировавшись в качестве предпринимателя и заявив о собственном банкротстве и несостоятельности, гражданин должник может, как минимум, приостановить обоснованные взыскания по личным долгам. И возможно, даже на несколько лет. «После начала процедуры наблюдения и конкурсного производства все исполнительные производства, в том числе связанные с личными долгами гражданина должника, приостанавливаются. Исключение составляют выплаты по так называемым социальным обязательствам. Проекты проведения реабилитационных процедур в отношении гражданина-должника (то есть банкротства физических лиц) обсуждаются
Картинка: Картинка 1

Проценты присоединяются к сумме кредитаФАС указал, что состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и заявленных после принятия арбитражным судом такого заявления и до принятия решения о признании должника банкротом, определяются на дату введения процедуры банкротства, следующей после наступления срока исполнения соответствующего обязательства.
Картинка: Картинка 1

Несостоятельность Банкротство Должников Физических лиц "Запрос у бизнеса точно такой есть. По инициативе бизнеса в рамках Национальной предпринимательской инициативы существует дорожная карта по банкротству, которая говорит о снятии определенных административных барьеров. Человек, который вчера все эти действия совершал, - наверное, есть в его словах какое-то рациональное зерно", - сказал Никитин.Вечером 24 августа предприниматель из Подмосковья Арам Петросян, 1961 года рождения, захватил отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице в Москве, угрожая устроить взрыв и требуя отменить существующий закон о банкротстве физлиц, а также "создать институт банкротства физлиц", который бы занимался проблемами разорившихся бизнесменов.


Арбитражный суд России обязан приостановить производств ФАС отметил, что законодатель связывает обязанность арбитражного суда приостановить производство по делу с наличием обстоятельств, в силу которых невозможно принять решение по данному делу. Такая невозможность означает, что, если производство по делу не будет приостановлено, разрешение дела может привести к незаконности судебного решения, неправильным выводам суда или вынесению противоречащих судебных актов.Принятие арбитражным судом решения может оказаться невозможным, если обстоятельства, которые могут быть установлены судом  

Закон о несостоятельности банкротстве гражданина должникаЗакон о банкротстве должников граждан физических лиц, который только собираются принимать в России, уже вызвал много страхов и слухов. Ходят разговоры, что закон о банкротстве будет выгоден только кредиторам-банкирам. Что после его принятия закона о реабилитации гражданина должника, банки смогут отбирать у людей за долги всё их имущество, а в стране вырастет армия нищих и бездомных. Так это или нет, мы попытались выяснить всё про банкротство. 
Картинка: Картинка 1

Предметом виндикационного иска может быть только имуществоФАС Московского округа подтвердил, что поскольку идентифицировать истребуемое имущество не представляется возможным ввиду отсутствия идентифицирующих признаков, виндикационный иск удовлетворен быть не может.ФАС указал, что предметом виндикационного иска может быть только индивидуально-определенное имущество, поскольку данный способ защиты нарушенного права направлен на возврат собственнику или иному законному владельцу именно того самого имущества, которое выбыло из его владения.

При рассмотрении заявления о снижении исполнительскогоФАС Московского округа пояснил, что отсутствие у должника средств для исполнения обязательств не является основанием для снижения размера исполнительского сбора.При рассмотрении заявления о снижении исполнительского сбора суду следует исследовать вопрос вины должника, устанавливать наличие обстоятельств, которые препятствовали своевременному исполнению требований исполнительного документа, размер исполнительского сбора может быть снижен судом при наличии соответствующих оснований.
Картинка: Картинка 1

Какую информация можно выяснить в федеральном реестре банкротов Федресурс публикации сведений о несостоятельности банкротстве (bankruptcy): Детализированное управление по официальному веб-сайту ЕФРСБ в России. Какой-то из них может быть решение суда, которое было постановлено на основании грубого нарушения предприятием действующего законодательства. Время от времени обладатель юридического лица по своему желанию решает закрыть деятельность собственного юридического лица.Зак-во учитывает интересы заинтересованных лиц, которые сотрудничали с компанией либо были заинтересованы в сотрудничестве.

 Справки о наличии (отсутствии) судимости Порядок работы с заявлениями граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, по вопросу предоставления справок о наличии (отсутствии) у них судимости устанавливается приказом МВД РФ № 965-2001 г. (с внесенными приказом МВД РФ № 939-2005 г. изменениями).Заявления граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся за пределами территории Российской Федерации, по указанному вопросу рассматриваются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации за рубежом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Картинка: Картинка 1

Ликбез правил объявления гражданином физическим лицом себя банкротомЛикбез правил объявления гражданином физическим лицом себя должником банкротом перед банком кредитором при условии несостоятельности банкротстве перед заимодавцем.Должник может инициировать процесс как добровольно, так и в обязательном порядке. Физ лицо имеет право подать заявление (п.2, ст.213.4) — когда у него есть основания полагать, что он не сможет выплатить обязательные платежи в установленный срок. При этом нужно документально подтвердить признак своей неплатежеспособности (п.3 ст.213.6), доказать, что имущества недостаточно для оплаты обязательств. Размер не исполненных должником обязательств значения не имеет.Обязан по закону обратиться в суд (п.1, ст.213.4) — при наличии одновременно 2-х условий:
Картинка: Картинка 1

Несостоятельности банкротство граждан физических лиц в суде РФ  При рассмотрении дела о банкротстве гражданина суд может применить реструктуризацию долга. При отсутствии возражений кредиторов суд может утвердить план погашения долгов, в котором указываются:срок его осуществления;размеры сумм, ежемесячно оставляемых должнику и членам его семьи для обеспечения их жизнедеятельности;размеры сумм, которые предполагается ежемесячно направлять на погашение требований кредиторов. В случае, если реструктуризация долга невозможна, задолженность физического лица, признанного банкротом, может быть погашена за счёт его имущества

Последствия несостоятельности банкротства процедуры для гражданинаСуд утвердит финансового управляющего, которого представит саморегулируемая организаций арбитражных управляющих, указанная вами в заявлении. С этого момента каждый финансовый вопрос вы решаете с управляющим и предоставляете ему всю информацию о своем имуществе, долговых обязательствах и крупных сделках за последние три года.Внимание: утаивание информации будет расценено не в вашу пользу. Финансовый управляющий сможет получить ее самостоятельно — суд выдаст ему запросы с правом получения ответов на руки. Должник же может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Картинка: Картинка 1

Стоимость процедуры банкротства физлицСтоимость процедуры банкротства физлиц может оказаться неподъемной для граждан — финансовые управляющие не готовы работать за указанный в законе минимум в 10 тыс. руб. Какие еще неожиданности ждут банкротов?Закон о банкротстве физлиц (№ 476-ФЗ), пожалуй, один из самых ожидаемых в 2015 году. Его разрабатывали в течение 10 лет, а вступление в силу отложили почти на три месяца: вместо 1 июля закон начнет действовать с 1 октября. По оценкам начальника отдела Федеральной службы судебных приставов  
Картинка: Картинка 1

третьи лица не несут ответственности за невыплату вознаграждения ФАС отметил, что стороны заключили договор возмездного оказания услуг (подготовка документации) с элементами представительства, в силу которых исполнитель (поверенный) обязался совершить в пользу доверителя определенные юридические действия, связанные с оформлением земельного участка в собственность доверителя. С этой целью доверитель выдал предпринимателю доверенность на совершение этих действий.