1 2 3 ... 18 19 »
Передача имущества банкрота органу местного самоуправленияАрбитражный суд утвердил конкурсного управляющего на процедурунесостоятельности банкротство должника. В соответствии с п. 1 ст. 148 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсный управляющий направил в органы местного самоуправления акт о передаче дебиторской задолженности МУП по расчетам с другим контрагентом, образовавшейся в 2005-2006 годах. Орган местного самоуправления одновременно является лицом, осуществляющим права собственника имущества унитарного предприятия.
Картинка: Картинка 1
1 Банкротство: Лицо Банкротства | Читает: 3650 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Блог: 08.08.2019 | Отзывы Банкротства(1.0 0)

Граждан физических лиц банкротство по закону Гражданин, в отношении которого выла введена процедура несостоятельности банкротства, не сможет взять деньги в кредит в срок от 1 до 5 лет. Законодательством предусмотрена также повторная возможность банкротства гражданина должника, но при условии, что инициатором будет являться кредитор, а не сам гражданин. Самостоятельно начать эту процедуру банкротство повторно можно только через 5 лет. Результатом проведения судебного процесса в отношении должника физического лица может быть применение следующих процедур несостоятельности банкротства: конкурсное производство, мировое соглашение или иные процедуры,  которые предусмотрены ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Расходы по делу производятся за счет ответчика, то есть человека, признанного арбитражным судом банкротом.
Картинка: Картинка 1

Банкротство может легально реструктуризировать задолженностьПочти все предприятия сталкиваются с проблемами возврата дебиторской задолженности. Зачастую юридические службы предприятия осуществляют претензионно-исковую работу, добиваются положительного решения суда о взыскании денежных средств с предприятия. И на этом работа заканчивается.... но ведь конечный результат так и не достигнут денежные средства так и не возвращены. Некоторые привлекают коллекторские агентства, некоторые просто забывают про дебиторскую задолженность, просто списывая ее в убыток. 
Картинка: Картинка 1

Банкротство физического лица несостоятельности в РФ Ликбез по ФЗ о несостоятельности банкротстве должников банкротов физических лиц закрепляет право каждого гражданина должника, чьи долги превышают полмиллиона рублей, а достаточный доход для их погашения отсутствует, обратиться с заявлением в арбитражный суд для признания его банкротом. Для всех закон предлагает заключение мирового соглашения между должником и кредитором или реструктуризацию долга и процедуру реабилитации должника. ФЗ о несостоятельности и реабилитации банкротстве должника банкрота гражданина физического лица распространяет свое действие в том числе и на граждан, зарегистрированных в качестве ИП

 Последствия банкротства для гражданина должника-банкротаФизическим лицом-банкротом признается неплатежеспособный гражданин физическое лицо, статус которого признан государством Россия и кредиторами. Средством возможного удовлетворения долговых обязательств является их реструктуризация, заключение мирового соглашения, или организация торгов.Признание себя банкротом – единственный выход для гражданина должника (банкрота), который:имеет задолженность более полмиллиона рублей;


ВХСУ дополнил письмо о применении Закона о банкротстве Из-за непредставления извлечения из реестра юрлиц заявление о деле о банкротстве не возвращается.Высший хозяйственный суд внес изменения в информационное письмо № 01-06/606/2013 «О Законе «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом». В письме от 4 ноября 2014 года № 01-06/1686/14 разъяснено, что поскольку автоматический отбор кандидатуры распорядителя имущества по делам о банкротстве осуществляется исходя из коэффициента сложности дела, который определяется с учетом формы собственности и организационно-правовой формы должника, к заявлению о возбуждении дела о банкротстве прилагается извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей в отношении должника. Однако, непредставление такого извлечения не влечет за собой возвращение заявления о возбуждении дела о банкротстве без рассмотрения; в таком случае хозяйственный суд истребует его от заявителя в порядке подготовки дела к рассмотрению (ст. 65 ХПК).
Картинка: Картинка 1

Несостоятельность банкротство физических лиц с долгами Таким образом, следует сделать участие арбитражных управляющих в деле о несостоятельности банкротстве граждан обязательным. В целях исключения заинтересованности гражданина-должника и арбитражного управляющего в проведении процедуры банкротства должника с ущемлением прав кредиторов, целесообразно исключить возможность указания заявителем конкретной кандидатуры финансового управляющего, сохранив возможность выбора только СРО. В-шестых, в законопроекте необходимо более четко прописать процедуру реструктуризации долгов. В частности в процедуре  банкротства , утверждения плана реструктуризации долгов арбитражным судом, должно быть только после одобрения собранием кредиторов. В законопроекте отсутствует механизм персонального уведомления кредиторов о введении процедуры банкротства физического лица, помимо размещения информации в общем Едином федеральном реестре. Целесообразно усовершенствовать систему уведомления кредиторов в случаях введения процедуры банкротства.

Расходы по делу о банкротстве не могут рассматриваться убытками ФАС отметил, что кредиторы и иные лица вправе обратиться с иском к арбитражному управляющему, если его неправомерными действиями им причинены убытки.По смыслу указанных правовых норм истец должен представить доказательства, свидетельствующие о наличии совокупности нескольких условий (основания возмещения убытков): противоправность действий (бездействия) причинителя убытков, причинную связь между противоправными действиями (бездействием) и убытками, наличие и размер понесенных убытков.Между тем, материалы дела не содержат доказательств, позволяющих установить наличие вышеперечисленных условий для возложения на ответчика гражданско-правовой ответственности в виде возмещения убытков. 

Заёмщикам с отрицательными кредитными историями данные способы оплаты Как правильно должнику физическом лицу проверить свою кредитную историю? Странно сегодня полностью осознал, что должник. Как это получилось,взял кредит в банке,был уверен в завтрашнем дне. Но увы. Лишился работы. Думал временно,но оказалось не так-то просто найти хорошо оплачиваемую работу мужику в возрасте 50 лет. И вот мои терпения в качестве должника и хочу Вам их преподнести в качестве советов , как жить и действовать должнику правильно по закону несостоятельности. Должникам заёмщикам с отрицательными кредитными историями данные способы оплаты кредита предлагаются крайне редко. Также следует помнить, что товар, приобретённый в кредит,  является залоговым имуществом банка.Вот так то господа несостоятельные граждане РФ то есть физические лица должники заёмщики банкроты!
Картинка: Картинка 1

Несостоятельность банкротство граждан физических лиц | 1 Банкрот БанкрВ данной случае ситуацию лучше решать не посредством процедуры банкротства, а стандартного гражданского судопроизводства. Кроме того, если инвалидность наступила после подписания кредитного договора, можно попытаться получить страховку, но выгодо приобретателем в этом случае будет кредитор.
В целом, процедура банкротства физического лица – «не дешевое удовольствие» в том плане, что стоимость услуг арбитражного управляющего законом определена в 20 тыс.руб, но на практике она начинается от 100 тысяч. А обезопасить имущество лиц, у которых на данное время проживает должник, можно посредством договора аренды жилого помещения, указав в нем символическую плату, законом это не запрещено.В целом, процедура банкротства физ. лица инициируется посредством подачи заявления в суд общей юрисдикции. К заявлению прилагают и пакет документов. На практике, человеку, несведущему в юриспруденции, сделать это сложно, лучше найти опытного юриста.
Картинка: Картинка 1

Кредитор заподозрил  преднамеренное банкротство должникаЗаявитель ссылался на п. 24 постановления Пленума ВАС от 22 июня 2012 года № 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве". В этом пункте разъяснялся процессуальный порядок защиты прав конкурсных кредиторов при заявлении в деле о банкротстве требования, основанного на ничтожной сделке. Именно такой сделкой юристы ООО "Сталек" посчитали когда-то заключенный своим должником договор субаренды в силу многократного завышения размера арендной платы. В своем заявлении "Сталек" напоминал, что закон относит размер арендной платы на участки, находящиеся в муниципальной и государственной собственности, к сфере регулируемых цен. Кроме того, в "Сталеке" посчитали, что "ОмегаСтройТех" намеренно довело СК "Союз" до банкротства, создав на его стороне необоснованную задолженность.

Предъявление требований в процедурах банкротства должникаПредъявлять в дело о банкротстве требования, которые должны быть рассмотрены вне дела о банкротстве и наоборот.Закон о банкротстве разделяет денежные обязательств должника: обязательства, подлежащие включению в реестр требований кредиторов (т. н. реестровые) и текущие платежи.Наличие двух категорий связано со смыслом конкурсного права, направленного на удовлетворение требований конкурсных кредиторов, т. е. тех, чьи требования возникли раньше и кто вынужден получать удовлетворение из имущества должника.К реестровым долгам относятся денежные обязательства перед кредиторами, срок исполнения которых наступил до принятия заявления о признании должника банкротом. К текущим платежам (долгам) относятся долги, возникшие после принятия заявления о признании должника банкротом.

Несостоятельности банкротство физического лица пошаговая инструкцияПризнав себя финансово несостоятельным, гражданин должник столкнется со следующими последствиями:На протяжении пяти лет при обращении к кредитору нужно сообщать о признании гражданина несостоятельным; В течении этого же срока гражданин не имеет права повторно инициировать процедуру о признании собственного финансового неблагополучия;Запрещено занимать должности руководящего состава в организациях, принимать участие в управлении юридическим лицом на протяжении трёх лет.Оказалось, что банкротство физических лиц – это не просто списание долгов, после которого должник становится свободным, как птица. Это не приятный процесс, накладывающий ряд долговременных ограничений и последствий. Поэтому для физического лица решение признать себя банкротом должно быть взвешенным и обдуманным. 
Картинка: Картинка 1

Трудовые права работника при банкротстве работодателяПредприятие находится в простое (ряд подразделений), идет процедура банкротства (конкурсное производство), имеется задержка выплаты заработной платы.Поступило заявление работника о приостановке работы по ст. 142 ТК РФ в связи с задержкой выплаты заработной платы, в котором содержится требование о сохранении среднего  со ссылкой на постановление Пленума ВС РФ от 10.03.2010. Работодатель задерживает выплату заработной платы за период до начала простоя.Вопрос об оплате времени приостановки работником работы в период простоя законом не урегулирован. Полагаем, что это время не может быть оплачено работнику дважды - и по основанию, предусмотренному ст. 157 ТК РФ, и по основанию, предусмотренному ст. 142 ТК РФ. Поскольку, как мы уже говорили, работник не может быть лишен права на приостановку работы в период простоя, то, по нашему мнению, он также не может быть ограничен и в правах на оплату такого периода времени.
Картинка: Картинка 1

Банкротство физических лиц пошаговая инструкция процедуры Выполнение обязательных условий для начала процесса банкротства физических лиц.Начиная процедуру банкротства физических лиц следует помнить о том, что действующее законодательство работает далеко не на всех. Так, несоблюдение определенных условий может привести к отказу от рассмотрения вашего дела судебными инстанциями всех уровней.К обязательным условиям относятся:российское гражданство. Важно осознавать, что если человек (предприниматель) проживает определенное количество лет на территории Российской Федерации, но не является ее гражданином, то оформление процедуры банкротства физических лиц для него, увы, невозможна, то есть, не предусмотрена законодательством;Если вами принято окончательное решение об объявлении банкротства физического лица, то эта статья и нижеизложенная пошаговая инструкция поможет вам правильно начать процедуру объявления своей несостоятельности  


Банкротство физических лиц - закон для гражданина должникаПринят федеральный закон о несостоятельности банкротстве физических лиц, который позволит запутавшимся в кредитах должникам закрыть свои обязательства перед банками.Закон готовился к выходу больше 10 лет. В дискуссии были задействованы правозащитные и финансовые организации, ученые и предприниматели, общественные деятели и интернет-сообщество. Законопроект несколько раз менялся до неузнаваемости, в зависимости от доминирования и лобби возможностей у той или иной заинтересованной стороны. Итоговый документ, конечно, компромисс.


Статус арбитражного управляющего не приравнивается должности аудитораФАС Московского округа в Постановлении № А40-128557/12-145-552 от 12.07.2013 подтвердил, что законодательством Российской Федерации не предусмотрено приравнивание статуса арбитражного управляющего к должности аудитора
Картинка: Картинка 1

 Финансовое состояние должника РФЕще одна функция конкурсного управляющего - проведение анализа финансового состояния должника.Само понятие экономического анализа предполагает наличие у конкурсного управляющего необходимых навыков, позволяющих провести полноценный экономический анализ финансового состояния предприятия.Следует заметить, что приведенная выше методика оценки платежеспособности предприятия должна лишь подтвердить неудовлетворительную структуру баланса должника и его неплатежеспособность, т.к. к открытию конкурсного производства предприятие уже признано банкротом арбитражным судом.


ВАС толкование  норм законодательства о банкротстве ВАС представил на своем сайте постановление Пленума ВАС, меняющее толкование нормы законодательства о несостоятельности.Обсуждение проекта этого документа на заседании Президиума ВАС состоялось в середине марта. По словам одного из разработчиков – сотрудника Управления частного права ВАС Олега Зайцева, – документ был подготовлен, чтобы исправить неправильное понимание судами существующего регулирования.Теперь же ВАС утвердил более гибкую формулировку 14-го пункта: "Возражения на требования конкурсных кредиторов, основанные на пропуске исковой давности, являются средством защиты заинтересованных лиц, а потому могут заявляться любым лицом, имеющим право на заявление возражений относительно требований кредиторов в соответствии


Граждане физические лица должники банкроты станут БМЖЕще одна инициатива защищает права кредиторов, а не банкротов. Это продажа единственного жилья должника. Обычных граждан этот закон может выгнать на улицу, а вот мошенники смогут выйти «сухими из воды» - они и так чаще всего не оформляют на себя никакое имущество. Из последних послаблений для банкротов: снижение размера госпошлины с 6000 рублей до 300. Но перед этим подняли оплату арбитражному управляющему с 10 тысяч до 25 тысяч. На наш взгляд, эффективней было бы снизить затраты на обязательные публикации (около 10 тысяч рублей в одной процедуре за публикацию сведений о банкроте в Коммерсанте)».


Имущественная ответственность арбитражного управляющего"С учетом того, что на стадии конкурсного производства возможности отдельно взятого кредитора реально влиять на действия конкурсного управляющего крайне ограничены, у кредиторов должен быть понятный и работающий механизм компенсации убытков, вызванных действиями конкурсного управляющего. Законодатель предусмотрел наличие такого механизма, обязав арбитражных управляющих страховать свою ответственность в процедурах банкротства перед третьими лицами", — рассказал "Право.Ru" адвокат Артем Кукин, партнер юридической фирмы "ЮСТ".
Картинка: Картинка 1

 Чем процедура банкротства может быть выгодна должникам? "Хороший кредитор не позволит вам залезть в долги" или Кому выгоден Закон о банкротстве граждан?Банкротство граждан процедура, новая для граждан России. Естественно, что она привлекла к себе огромное внимание. Практиков интересует, как применять новые нормы, граждан – дает ли новый закон им какие-то реальные возможности. СМИ обсуждают, есть ли смысл в банкротстве граждан и если есть – то какой?Посмотрим с исключительно прагматической точки зрения. Какие возможности скрыты в законе о банкротстве физических лиц? Кому и чем может быть выгодно использование этого закона?Чем процедура несостоятельности банкротства  и реабилитации граждан физических лиц может быть выгодна должникам?
 

Отсутствие у должника средств не лишает арбитражного управляющего правФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-11589/12 от 28.11.2013 пояснил, что отсутствие у должника необходимых денежных средств не лишает арбитражного управляющего права на вознаграждение.ФАС указал, что арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве, а также на возмещение в полном объеме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

Картинка: Картинка 1

Банкротство физических лиц федресурс официальная инструкцияБанкротство должника-физического лица: что делать кредитору?Во-первых, обратитесь к специалисту по банкротству. Незнание тонкостей и подводных камней банкротных дел может закончиться для вас печально. Должника освободят от долгов, и вы не получите ничего.Из практики: В нашей банкротной практике есть примеры дел, когда суд отказывал кредитору во включении в реестр кредиторов по нотариально оформленному договору займа. Следствием такого решения стало отсутствие опыта и практики кредитора.Сведения о банкротстве должника следует проверить по картотеке дел Арбитражных судов, а также в ЕФРСБ и Коммерсанте.Для вступления в дело нужно подготовить заявление о включение в реестр кредиторов. Мотивированное заявление и обоснование задолженности облегчат включение в процесс.

Банкротят российских крестьян умышленно и преднамеренно Дальше - больше. Пользуясь бесправием крестьян, их незнанием современного законодательства (им его никто толком и не объяснял), председатели колхозов и директора совхозов, с ведома, естественно, местных властей, поставили перед якобы владельцами земельных участков вопрос предельно жестко: или объединяться в акционерные общества, или оставаться единоличниками. Последнее ничего хорошего крестьянину не сулило. Без сельхозтехники, другого инвентаря, без каких-либо средств, чтобы их приобрести, ему ничего не оставалось, как только бросать свой клочок земли на произвол судьбы. Который потом зарастал бурьяном и уже не годился под посевы

 

 

Картинка: Картинка 1