1 2 3 ... 91 92 »
Заёмщикам с отрицательными кредитными историями данные способы оплаты Как правильно должнику физическом лицу проверить свою кредитную историю? Странно сегодня полностью осознал, что должник. Как это получилось,взял кредит в банке,был уверен в завтрашнем дне. Но увы. Лишился работы. Думал временно,но оказалось не так-то просто найти хорошо оплачиваемую работу мужику в возрасте 50 лет. И вот мои терпения в качестве должника и хочу Вам их преподнести в качестве советов , как жить и действовать должнику правильно по закону несостоятельности. Должникам заёмщикам с отрицательными кредитными историями данные способы оплаты кредита предлагаются крайне редко. Также следует помнить, что товар, приобретённый в кредит,  является залоговым имуществом банка.Вот так то господа несостоятельные граждане РФ то есть физические лица должники заёмщики банкроты!
Картинка: Картинка 1
1 Банкрот: Лицо Банкротства | Читает: 10477 | Онлайн: БанкротЪ_59ру | Блог: 16.06.2019 | Комментарии Банкротства(1.1 0)

Несостоятельность банкротство граждан физических лицВ данной случае ситуацию лучше решать не посредством процедуры банкротства, а стандартного гражданского судопроизводства. Кроме того, если инвалидность наступила после подписания кредитного договора, можно попытаться получить страховку, но выгодо приобретателем в этом случае будет кредитор.
В целом, процедура банкротства физического лица – «не дешевое удовольствие» в том плане, что стоимость услуг арбитражного управляющего законом определена в 20 тыс.руб, но на практике она начинается от 100 тысяч. А обезопасить имущество лиц, у которых на данное время проживает должник, можно посредством договора аренды жилого помещения, указав в нем символическую плату, законом это не запрещено.В целом, процедура банкротства физ. лица инициируется посредством подачи заявления в суд общей юрисдикции. К заявлению прилагают и пакет документов. На практике, человеку, несведущему в юриспруденции, сделать это сложно, лучше найти опытного юриста.

Кредитор заподозрил  преднамеренное банкротство должникаЗаявитель ссылался на п. 24 постановления Пленума ВАС от 22 июня 2012 года № 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве". В этом пункте разъяснялся процессуальный порядок защиты прав конкурсных кредиторов при заявлении в деле о банкротстве требования, основанного на ничтожной сделке. Именно такой сделкой юристы ООО "Сталек" посчитали когда-то заключенный своим должником договор субаренды в силу многократного завышения размера арендной платы. В своем заявлении "Сталек" напоминал, что закон относит размер арендной платы на участки, находящиеся в муниципальной и государственной собственности, к сфере регулируемых цен. Кроме того, в "Сталеке" посчитали, что "ОмегаСтройТех" намеренно довело СК "Союз" до банкротства, создав на его стороне необоснованную задолженность.

Предъявление требований в процедурах банкротства должникаПредъявлять в дело о банкротстве требования, которые должны быть рассмотрены вне дела о банкротстве и наоборот.Закон о банкротстве разделяет денежные обязательств должника: обязательства, подлежащие включению в реестр требований кредиторов (т. н. реестровые) и текущие платежи.Наличие двух категорий связано со смыслом конкурсного права, направленного на удовлетворение требований конкурсных кредиторов, т. е. тех, чьи требования возникли раньше и кто вынужден получать удовлетворение из имущества должника.К реестровым долгам относятся денежные обязательства перед кредиторами, срок исполнения которых наступил до принятия заявления о признании должника банкротом. К текущим платежам (долгам) относятся долги, возникшие после принятия заявления о признании должника банкротом.

Несостоятельности банкротство физического лица пошаговая инструкцияПризнав себя финансово несостоятельным, гражданин должник столкнется со следующими последствиями:На протяжении пяти лет при обращении к кредитору нужно сообщать о признании гражданина несостоятельным; В течении этого же срока гражданин не имеет права повторно инициировать процедуру о признании собственного финансового неблагополучия;Запрещено занимать должности руководящего состава в организациях, принимать участие в управлении юридическим лицом на протяжении трёх лет.Оказалось, что банкротство физических лиц – это не просто списание долгов, после которого должник становится свободным, как птица. Это не приятный процесс, накладывающий ряд долговременных ограничений и последствий. Поэтому для физического лица решение признать себя банкротом должно быть взвешенным и обдуманным. 
Картинка: Картинка 1