14.34.16
Экс-главу «Энергомаша» будут судить за преднамеренное банкротство

Экс-главу «Энергомаша» будут судить за преднамеренное банкротство


3 июня 2013, 09:02

г

Бывшего руководителя одного из крупнейших холдинговэнергетического машиностроения России обвинили в создании мошеннической схемы с целью невыплаты кредита на 1,5 млрд рублей, сообщили в МВД по Свердловской области.

«В ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя одного из крупнейших холдингов энергетического машиностроения России - «Энергомаш» 1964 года рождения по факту преднамеренного банкротства одного из предприятий ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш» в период с 2009 по 2010 годы», - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте ведомства.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в 2007–2008 годах данный гражданин являлся собственником и руководителем предприятий, входивших в состав холдинга энергетического машиностроения России – «Энергомаш», и получил для своих предприятий кредиты в ОАО «Сбербанк России» более чем на 1,5 млрд рублей», - отмечают уральские полицейские.

По версии следствия, в начале 2009 года, когда пришло время возвратить банку заемные средства, руководитель холдинга создал два новых юридических лица по адресам производственных площадок ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш» - ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш» и ЗАО «Энергомаш (Сысерть)-Уралгидромаш», на которые перевел весь рабочий персонал и производственные активы ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш".

Эти действия руководителя привели к прекращению производства на ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш» и – соответственно - невозможности данного общества погасить все обязательства перед его кредиторами, в том числе, требований ОАО «Сбербанк России» на общую сумму 1823373551,90 рубль.

В последующем, не желая возвращать ОАО «Сбербанк России» заемные средства, обвиняемый объявил ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш» банкротом и продолжил производство от имени новых юридических лиц - ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш» и ЗАО «Энергомаш (Сысерть) - Уралгидромаш».

«Органами предварительного следствия действия руководителя  холдинга квалифицированы по статье 196 УК Российской Федерации – преднамеренное банкротство ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш», максимальное наказание по которой составляет 6 лет лишения свободы, - отмечается в сообщении. - 28 мая 2013 года обвинительное заключение по данному делу утверждено прокурором Свердловской области, уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Екатеринбурга».

источник: http://www.vz.ru/news/2013/6/3/635419.html

Рекомендуем страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Лицо Банкротства | Просмотров: 1886 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: банкротство ооо, банкротство ИП, Ликбез о банкротстве, банкротЪ 59ру, статьи о банкротстве, несостоятельность ип, банкротство перми, блог, ucoz 59ру, 59ру | Рейтинг: 0.0/0
Все отзывы банкротства< : 0
avatar