02.36.13
Договоре может отсутствовать прямое указание на сроки выполнения работ

Договоре может отсутствовать прямое указание на сроки выполнения работ

 

  ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А28-5562/2012 от 25.04.2013 подтвердил, что отсутствие в договоре подряда указания на начальный и конечный срок выполнения работ не свидетельствует о недействительности данного договора.

ФАС указал, что к существенным условиям договора подряда на выполнение строительных работ относятся, в том числе, предмет договора и сроки выполнения работ.

Требования гражданского законодательства об определении периода выполнения работ по договору подряда как существенного условия договора установлены с целью недопущения неопределенности в правоотношениях сторон. Если начальный момент периода определен указанием на действие стороны или иных лиц, в том числе на момент уплаты аванса, и такие действия совершены в разумный срок, неопределенность в определении срока производства работ устраняется.

Следовательно, в этом случае условие о периоде выполнения работ должно считаться согласованным, а договор - заключенным.

источник:http://www.klerk.ru/law/news/325252/

Рекомендуем страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Законы Банкротам | Просмотров: 2208 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: статьи о банкротстве, банкротство, банкротЪ59ру, bankruptcy, банкротство ИП, статьи банкрота, Банкрот, ucoz 59ру, 59ру | Рейтинг: 5.0/1
Все отзывы банкротства< : 0
avatar