12.00.03
Дело о преднамеренном банкротстве «Энергомаша» передано в суд
Дело о преднамеренном банкротстве «Энергомаша» передано в суд


Заемщик Сбербанка фиктивно обанкротился
Экс-главу «Энергомаша» снова будут судить
 
Прокуратура направила в Кировский райсуд Екатеринбурга уголовное дело, возбужденное в отношении Александра Степанова — бывшего руководителя одного из крупнейших холдингов энергетического машиностроения России — «Энергомаш».
Ему инкриминируется преднамеренное банкротство одного из предприятий ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш» в период с 2009 по 2010 год.
 
В ходе предварительного следствия сотрудники ГУ МВД по Свердловской области установили, что в 2007–2008 годах Александр Степанов получил для предприятий, входящих в «Энергомаш», кредиты в ОАО «Сбербанк России» более чем на 1,5 млрд руб.

По версии следствия, в начале 2009 года, когда пришло время возвратить банку заемные средства, руководитель холдинга Степанов создал два новых юридических лица по адресам производственных площадок ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш» — ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург)—Уралэлектротяжмаш» и ЗАО «Энергомаш (Сысерть)—Уралгидромаш», на которые перевел весь рабочий персонал и производственные активы ОАО.
Данные действия руководителя холдинга привели к прекращению производства на ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш» и невозможности данного общества погасить все обязательства перед его кредиторами, в том числе требований Сбербанка на общую сумму 1,8 млрд руб.
 Впоследствии, не желая возвращать Сбербанку заемные средства, обвиняемый Степанов объявил ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш» банкротом и продолжил производство от имени новых юридических лиц — ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург)—Уралэлектротяжмаш» и ЗАО «Энергомаш (Сысерть)—Уралгидромаш».
Органами предварительного следствия действия руководителя холдинга квалифицированы по ст. 196 УК (преднамеренное банкротство, санкция — до шести лет заключения).

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2203636 Рекомендуем страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Лицо Банкротства | Просмотров: 1962 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: банкротство ооо, банкротство ИП, Ликбез о банкротстве, несостоятельность ип, статьи о банкротстве, банкротЪ 59ру, банкротство перми, блог, ucoz 59ру, 59ру | Рейтинг: 0.0/0
Все отзывы банкротства< : 0
avatar