12.15.34
Численность участников крестьянского хозяйства не влияет на возможность предоставления участка

Численность участников крестьянского хозяйства не влияет на возможность предоставления участка

Численность участников крестьянского хозяйства не влияет

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-20513/2012 от 26.03.2013 пояснил, что основанием для отказа главе крестьянского хозяйства в предоставлении земельного участка не может являться то обстоятельство, что единственным членом крестьянского хозяйства указан глава крестьянского хозяйства.

ФАС отметил, что граждане, которые заинтересованы в предоставлении им участков для создания (расширения) фермерского хозяйства и осуществления его деятельности, подают заявления с указанием цели использования земельных участков.

Орган местного самоуправления в течение четырнадцати дней со дня представления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка принимает решение о предоставлении этого земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо в аренду заявителю и направляет ему копию такого решения с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка.

Администрацией не представлено в рамках данного дела доказательств, подтверждающих, что размер испрашиваемого земельного участка не соответствует экономическим возможностям крестьянского хозяйства, а также видам осуществляемой деятельности.

Поскольку оспариваемый отказ администрации повлек нарушение прав и интересов главы крестьянского хозяйства, лишенного возможности приобрести земельный участок в аренду, арбитражный суд правомерно обязал администрацию принять решение по вопросу о предоставлении земельного участка.

Источник: klerk.ru

Рекомендуем страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Инструкция Права | Просмотров: 2402 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: численность, ucoz, банкротЪ, участка, несостоятельность, 59ру, участников крестьянского хозяйства, анализ афхд, новости 59ру, банкротство | Рейтинг: 0.0/0
Все отзывы банкротства< : 0
avatar