menu

06.28.55
Частнопрактикующие лица уплата налогов на ОПС и ОМС

Частнопрактикующие лица уплата налогов на ОПС и ОМС

Частнопрактикующие лица уплата налогов на ОПС и ОМС
 

Необходимо уплатить страховые взносы в фиксированном размере

Индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой, самостоятельно производят исчисление суммы страховых взносов, подлежащих уплате за расчетный период.

Суммы страховых взносов исчисляются плательщиками отдельно в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

Суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 тысяч рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Уплата страховых взносов плательщиками осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде.

До 31.12.2017 индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, занимающиеся частной практикой оценщики, патентные поверенные, медиаторы должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за 2017 год в фиксированном размере, в сумме 23 400 рублей и 4 590 рублей соответственно.

Управление ФНС России по Астраханской области призывает индивидуальных предпринимателей своевременно исполнить обязанность по уплате страховых взносов за 2017 год в фиксированном размере.


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИХ ОЦЕНЩИКОВ И ИП ПО УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОПС И ОМС

До 31 декабря 2017 года ИП и лица, занимающиеся частной практикой, обязаны уплатить страховые взносы за 2017 год в фиксированном размере: на ОПС - 23 400 руб., на ОМС - 4 590 руб.

В случае, если плательщики начинают или прекращают предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность в течение расчетного периода, размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных месяцев осуществления деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Уплата страховых взносов осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде.

В рамках проводимой работы по повышению платежной дисциплины налоговыми органами будут направляться в адрес плательщиков (индивидуальных предпринимателей, глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, арбитражных управляющих, занимающихся частной практикой оценщиков, патентных поверенных, медиаторов) извещения о своевременном исполнении обязанностей по уплате страховых взносов.

Источник: КонсультантПлюс

Посмотри страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Федресурс: Общество Физлиц | Сегодня: 47 | Онлайн: Полковник | Ликбез: опс, Частнопрактикующие лица, налоги, омс, уплата налогов | Несостоятельности: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar