1 Банкрот 59 ру » Лицо Банкротства » Личный Блог
20.44.32
Банкротство с долгами в Перми и Пермском крае

 Банкротство с долгами в Перми и Пермском крае

Банкротство может легально реструктуризировать задолженность

В настоящее время для многих остается непонятным значение слово банкротства предприятия или индивидуального предпринимателя:

Несостоятельность или банкротство - это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Почти все предприятия сталкиваются с проблемами возврата дебиторской задолженности. Зачастую юридические службы предприятия осуществляют претензионно-исковую работу, добиваются положительного решения суда о взыскании денежных средств с предприятия. И на этом работа заканчивается.... но ведь конечный результат так и не достигнут денежные средства так и не возвращены.

Некоторые привлекают коллекторские агентства, некоторые просто забывают про дебиторскую задолженность, просто списывая ее в убыток.

 

Все это негативно сказывается на финансовом состоянии предприятия. Государство предусматривает еще одну возможность получения дебиторской задолженности – это банкротство должника.

Так же многие предприятия сталкиваются с проблемами при осуществлении финансово – хозяйственной деятельности, когда количество долгов превышает все разумные пределы и нет возможности рассчитаться с долгами не лишившись основных средств для ведения предпринимательской деятельности, здесь на помощь может придти банкротство, не смотря на кажущееся, на первый взгляд катастрофичность этого слова, банкротство может легально реструктуризировать задолженность, ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов, законно уменьшить размера задолженности перед третьими лицами, в том числе перед налоговыми органами, либо создать новое предприятие со старым названием без долгов.

 

Другими словами банкротство представляет собой возможность:

 

1. Правового погашения всех долгов предприятия и возможность вновь заняться предпринимательской деятельностью.

 

 

2. Получения денежных средств с должников, в случае если у вас есть уже на руках исполнительный лист суда или на стадии дебиторской задолженности.

Читать ещё

 

 

 

Смотреть похожие страницы по теме:
Картинка: Картинка 1
Банкроту:: Лицо Банкротства | Бесплатно: 3331 | Федресурс: Bankrot_59Ru | Слово: uCoz - Бесплатный, банкротЪ 59ру, банкротство, о несостоятельности, банкротство с долгами, самоликвидация ип, банкротство ип 2013, физического лица, признаки банкротства | Банкротство: 5.0/1
Комментарии несостоятельности: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *: