Приветствую Вас, Гость

16.24.01
Банкротство физических лиц не применяется
Банкротство физических лиц не применяется

Банкротство физических лиц не применяется

Банкротство физических лиц разрешено Законом с 01.01.2009 года с суммы долга в 100 тысяч рублей, однако процедуры банкротства физических лиц еще законодательно не прописаны.


Поэтому, на практике банкротство физических лиц еще не применяется.


       31 августа 2009 года в 08:47 Радио «Маяк» передало следующую информацию:
"Минэкономразвития отправило на ответственное согласование в Минюст законопроект, разрешающий россиянам объявлять себя банкротами.

      Об этом сообщил замдиректора департамента министерства Дмитрий Скрипичников.
      Окончательная версия документа размещена на сайте Минэкономразвития. В случае его принятия у россиян, не способных расплатиться по долгам, будет возможность обращаться в суд за защитой от кредиторов и требовать признать себя банкротом.

       Согласно законопроекту, процедура банкротства может быть возбуждена в Арбитражном суде, если не погашенная в течение полугода задолженность превысила 50 тыс. рублей."

       После принятия нашими законодателями полного пакета документов по банкротству физических лиц и всех основных поправок по процедурным вопросам (ожидается в течение ближайших недель), эта страница нашего сайта будет продолжена.


смотреть:Карта сайта Смотреть блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Лицо Банкротства | Просмотров: 1946 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: правовая, неправомерное, банкротство, процедур, помощь, законопроект | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar