1 2 3 ... 15 16 »
Отказ в вычете по НДС не может основываться на предположенияхФА ФАС отметил, что представление налогоплательщиком в налоговый орган всех надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в целях получения налоговой выгоды является основанием для ее получения, если налоговым органом не доказано, что сведения, содержащиеся в этих документах, неполны, недостоверны и противоречивы.Налоговая выгода может быть признана необоснованной, в частности, в случаях, если для целей налогообложения учтены операции не в соответствии с их действительным экономическим смыслом или учтены операции, не обусловленные разумными экономическими или иными причинами.
Картинка: Картинка 1
1 Банкрот: Банкрота Причина | Читает: 1645 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Блог: 16.06.2019 | Комментарии Банкротства(1.0 0)

Иностранный гражданин, ставший резидентом может вернуть налогНалоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.Согласно положениям ст. 207 НК РФ налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
 

 Банкротство ИП  В чем заключается особенность несостоятельности банкротства ИП? Банкротство предпринимателя заключается в неспособности должника отвечать по своим обязательствам, удовлетворять в полном объеме требования кредиторов. Сия верная неспособность отвечать по обязательствам должна быть признана арбитражным судом, тогда должник ИП может быть действительно признан банкротом. В настоящее время по действующему законодательству сам должник ИП не может объявить себя банкротом.Особенность банкротства ИП заключается в том, что применяются правила, которые предусмотрены для гражданина.
Картинка: Картинка 1

Требований об уплате пеней и штрафов по НДФЛВ письме от 11.06.13 № НД-4-8/10543@ ФНС сообщила, что поручает принимать меры по включению требований об уплате пеней и штрафов по НДФЛ в реестр требований кредиторов. Такой подход к взысканию начисленных санкций с банкротов, являющихся налоговыми агентами по НДФЛ и допустивших просрочку уплаты НДФЛ, сложился благодаря арбитражной практике.В новом письме служба уведомляет о том, что отменяет соответствующий пункт прошлогоднего письма. ФНС намерена также проанализировать готовящиеся изменения в постановление пленума ВАС от 22.06.2006 N 25 и собрать правоприменительную практику по данному вопросу.

Судебная практика банкротство физ лица отказаноОтказ в несостоятельности банкротстве физического лица судебная практика арбитражного суда. Причина отказа: при наличии другого заявления о признании гр-н а несостоятельным (несостоятельным (банкротом)) ;Если на дату заседания требования кредитора (уполномоченного органа) удовлетворены, либо признаны необоснованными;Не доказана неплатежеспособность гр-н а;На дату подачи заявления требования кредиторов не подтверждены вступившим в законную силу судебным актом и меж кредитором (уполномоченным органом) и гр-н ом имеется спор о праве, который подлежит разрешению в порядке искового производства.
Картинка: Картинка 1