Приветствую Вас, гражданин должник или кредитор, Вы Гость сайта о банкротстве

20.07.50
Арбитражный управляющий вправе требовать увеличения расходов на оплату услуг третьих лиц

Арбитражный управляющий вправе требовать увеличения расходов на оплату услуг третьих лиц

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А33-14790/2009 от 15.11.2012 подтвердил, что арбитражный управляющий вправе заявить ходатайство об увеличении лимита расходов на обеспечение своей деятельности.

ФАС отметил, что арбитражный управляющий имеет право привлекать для обеспечения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве на договорной основе иных лиц с оплатой их деятельности за счет средств должника.

При рассмотрении вопроса об обоснованности привлечения привлеченного лица следует учитывать, в том числе, направлено ли такое привлечение на достижение целей процедур банкротства и выполнение возложенных на арбитражного управляющего обязанностей, предусмотренных законом о банкротстве, насколько велик объем работы, подлежащей выполнению арбитражным управляющим.

Законом установлены лимиты расходов на оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражным управляющим для обеспечения своей деятельности. Предусмотренный нормами закона о банкротстве лимит расходов распространяется в целом на соответствующую процедуру.

При этом при необходимости привлечения лиц, оплата услуг которых приведет к превышению общей суммы расходов на оплату привлеченных лиц, арбитражный управляющий вправе обратиться с соответствующим ходатайством в суд.

 

источник:http://www.klerk.ru/law/news/301333/

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Лицо Банкротства | Просмотров: 2109 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: законодательство, каталоги, документы, рефераты, файлы, Пресса, новости, Статьи, про банкротство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar