Приветствую Вас, гражданин должник или кредитор, Вы Гость сайта о банкротстве

05.16.31
Арбитражный управляющий обязанности на третьих лиц

Арбитражный управляющий обязанности на третьих лиц

Арбитражный управляющий обязанности на третьих лиц

Арбитражный управляющий не вправе перекладывать свои обязанности на третьих лиц

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Центрального округа в Постановлении № А35-3608/2010 от 14.03.2013 пояснил, что право арбитражного управляющего на привлечение специалистов к делу о банкротстве не должно сводиться к возложению обязанностей, за исполнение которых арбитражному управляющему законом гарантировано вознаграждение, на третьих лиц, привлеченных в рамках дела о банкротстве.

ФАС отметил, что арбитражный управляющий вправе привлекать для обеспечения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве на договорной основе иных лиц с оплатой их деятельности за счет средств должника. При привлечении специалистов арбитражный управляющий обязан в том числе привлекать их лишь тогда, когда это является обоснованным, и предусматривать оплату их услуг по обоснованной цене.

Привлекая привлеченное лицо, арбитражный управляющий обязан в числе прочего учитывать возможность оплаты его услуг за счет имущества должника.

При рассмотрении вопроса об обоснованности привлечения специалистов следует учитывать в том числе, насколько велик объем работы, подлежащей выполнению арбитражным управляющим, возможно ли выполнение арбитражным управляющим самостоятельно тех функций, для которых привлекается привлеченное лицо, необходимы ли для выполнения таких функций специальные познания.

источник:klerk.ru

смотреть:Архив 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Лицо Банкротства | Просмотров: 2385 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: Банкрот, Кредитор, арбитражный управляющий, обязанности, лицо, банкротство, должник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar