07.49.51
Арбитражный управляющий обязан банкротить должника

Арбитражный управляющий обязан банкротить должника

Арбитражный управляющий обязан банкротить должника

Арбитражный управляющий обязан экономно расходовать средства должника

 

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А65-27939/2009 от 21.01.2013 подтвердил, что наличие у арбитражного управляющего права на привлечение к делу о банкротстве для обеспечения своей деятельности иных лиц ограничено критериями разумности реализации такого права.

ФАС пояснил, что при привлечении к делу о банкротстве специалистов арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества, в том числе привлекать их лишь тогда, когда это является обоснованным, и предусматривать оплату их услуг по обоснованной цене.

При рассмотрении вопроса об обоснованности привлечения привлеченного лица следует учитывать в том числе, направлено ли такое привлечение на достижение целей процедур банкротства и выполнение возложенных на арбитражного управляющего обязанностей, предусмотренных законом.

Следовательно, само право конкурсного управляющего привлекать для обеспечения своей деятельности специалистов с оплатой их услуг за счет имущества должника, а также не превышение лимита расходов на привлеченных специалистов, не может быть положено в основание вывода о законности действий конкурсного управляющего без проверки обоснованности и необходимости таких действий конкурсного управляющего.

 Читать далее

Рекомендуем страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Лицо Банкротства | Просмотров: 2300 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: работа 59ру, Банкротство физических лиц, арбитражный управляющий, банкротЪ 59ру, банкротство, новости 59ру, средства должника, каталоги сайта, ucoz 59ру, 59ру | Рейтинг: 5.0/1
Все отзывы банкротства< : 0
avatar