« 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 278 279 »
Последствия несостоятельности банкротства процедуры для гражданинаСуд утвердит финансового управляющего, которого представит саморегулируемая организаций арбитражных управляющих, указанная вами в заявлении. С этого момента каждый финансовый вопрос вы решаете с управляющим и предоставляете ему всю информацию о своем имуществе, долговых обязательствах и крупных сделках за последние три года.Внимание: утаивание информации будет расценено не в вашу пользу. Финансовый управляющий сможет получить ее самостоятельно — суд выдаст ему запросы с правом получения ответов на руки. Должник же может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Картинка: Картинка 1
1 Банкрот: Ликбез Должника | Читает: 306 | Онлайн: Полковник | Блог: 12.11.2018 | Комментарии Банкротства(1.0 0)

Суд признал договор дарения недействительным и истребовал имущество ПоВ делах о банкротстве физических лиц, которые передали свое имущество по договору дарения, судам следует проверять обстоятельства его последующей продажи и оценить поведение и добросовестность конечного покупателя, следует из определения Верховного суда (ВС) РФ, опубликованного в картотеке арбитражных дел.В рамках дела о банкротстве Игоря Градинара финансовый управляющий его имуществом обратился в Арбитражный суд Краснодарского края, чтобы оспорить договор дарения от 6 июня 2014 года в пользу сына и договоры купли-продажи недвижимости.
Картинка: Картинка 1

Основания для привлечения директора к субсидиарной ответственностиНалоговый орган, участвуя в деле о банкротстве организации, которая не смогла расплатиться с налоговыми долгами, заявил о привлечении руководителя организации-должника к субсидиарной ответственности,  чтобы взыскать с него все долги по налогам.

Ликбез работа должника заёмщика банкрота сегодня ПермиЧто ждет лжебанкротов? Есть вероятность, что вступление закона о банкротстве физлиц может спровоцировать вал заявлений от граждан, которые пожелают списать свои долги, получив статус банкрота. Минфин намерен внести корректировки в случае, если на практике пойдут злоупотребления законом.В этом случае лжебанкроты смогут рассчитывать не на списание долгов, а на шесть лет тюрьмы. Эта часть предусмотрена для того, чтобы не допустить потока псевдобанкротов, если люди будут пытаться избежать законных выплат.

 Законопроект о взыскании с должников единственного жильяЗаконопроект о взыскании с должников единственного жилья может первоначально коснуться только лиц, имеющих долги по алиментам. Об этом заявил замглавы департамента экономического законодательства Министерства юстиции Денис Новак, передает ТАСС.«Как пилотный проект, чтобы решать не требующие отлагательства проблемы, можно начать с алиментов», — сказал Новак в ходе «нулевых чтений» законопроекта в Общественной палате России.