« 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 278 279 »

Реабилитация граждан должников банкротов Посмотри!http://www.1bankrot- Реструктуризировать. Процедура по восстановлению платёжеспособности гражданина и погашению задолженности должна пройти по утверждённому судом плану. В рамках этого документа будет предусмотрен пересмотр условий, порядка и срока погашения задолженности. Реструктуризация возможна, если у должника, например, есть постоянный источник дохода.Погасить долг, выручив деньги от продажи имущества должника. После признания гражданина банкротом всем его имуществом будет распоряжаться финансовый управляющий. Он, в частности, станет определять, на какое имущество нельзя обратить взыскание, а что следует пустить с молотка.

Картинка: Картинка 1
1 Банкрот: Обзор Банкротства | Читает: 2684 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Блог: 13.11.2018 | Комментарии Банкротства(1.0 0)

Залоговое имущество, купленное супругами во время брака  Согласно правилам Гражданского кодекса, действовавшим на дату заключения договора об ипотеке, исполнение обязательства может обеспечиваться залогом, в силу которого у залогового кредитора есть преимущество перед другими кредиторами, говорится в определении. А по Семейному кодексу, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов помимо прочего являются приобретенные за счет общих доходов недвижимые вещи независимо от того, на имя кого из супругов они оформлены или кто из них внес деньги. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга, пояснил ВС.
Картинка: Картинка 1

Ликбез о размере ресурса вознаграждения арбитражного управляющегоМинэкономразвития определилось с размером вознаграждения арбитражным управляющим при банкротстве ИП. Минэкономразвития России сегодня представило свои предложения по размеру вознаграждения арбитражным управляющим при процедурах банкротства индивидуальных предпринимателейПроект приказа Минэкономразвития "О размере вознаграждения арбитражного управляющего при проведении процедур, применяемых в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей" размещен на официальном сайте министерства.

Претензионная работа с должниками с целью возврата долга эффективнаПретензионная работа с должниками с целью возврата долга эффективна сразу после наступления у должников обязанности по оплате.  Просрочка в оплате в срок более 30 дней является достаточным основанием для начала претензионной работы с должником.Сам факт готовности должника платить еще не является гарантией оплаты.  Многие организации – клиенты коллекторских агентств до обращения в коллекторскую  компанию, своими силами вели переговоры с должниками об оплате и неоднократно слышали от должников, что те платить не отказываются и обязательно оплатят, но денег от должников так и не получали.

Арбитражные управляющие должника назначаются арбитражным судомНекоммерческое партнерство решило повысить минимальный размер страхования ответственности своих членов с 3 до 7 млн рублей. Такая мера стала ответом на ужесточение требований законодательства. До конца ноября вступит в силу решение совета некоммерческого партнерства «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» о повышении планки материальной ответственности членов СРО с 3 до 7 млн рублей. Отметим, три миллиона в год – это минимальная сумма, на которую арбитражный управляющий обязан заключить договор страхования своей ответственности, обозначенная в законодательстве.