MENU

08.07.47
Исполнительный сбор с должника

 Исполнительный сбор с должника

Исполнительный сбор с должника

Погашение задолженности само по себе не освобождает должника от уплаты исполнительского сбора

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А79-7165/2012 от 28.02.2013 признал, что погашение должником суммы задолженности по исполнительному документу само по себе не освобождает должника от уплаты исполнительского сбора.

ФАС отметил, что исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению.

Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества.

Суды установили, что заявителем пропущен установленный срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, общество до истечения пятидневного срока, установленного постановлением судебного пристава-исполнителя для добровольной уплаты не обращалось с заявлением к судебному приставу-исполнителю об отложении исполнительных действий и не поставило в известность последнего о мерах, предпринимаемых к исполнению исполнительного документа.

Взыскание сбора является санкцией за неисполнение указаний судебного пристава-исполнителя, поэтому уплата должником суммы задолженности по исполнительному документу после истечения срока, установленного судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения указанного документа, не освобождает должника от уплаты исполнительского сбора.

источник: klerk.ru

 

Рекомендуем блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Ликбез Должника | Просмотров: 3680 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: судебные приставы, самоликвидация ип, банкротство ип с долгами, признаки банкротства, банкротЪ 59ру, банкротъ 59ру банкротство, банкротство ип 2013, физического лица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Bankrot_59Ru • 08.12.04, 08.05.2013
Судебный приставы всегда применяют санкцииMy WebPage за неисполнение указаний
avatar