menu

17.40.44
Отсутствие конкуренции между участниками торгов свидетельствует о сговоре

Отсутствие конкуренции между участниками торгов свидетельствует о сговоре

Победителями аукционов были признаны единственные участники

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".


ФАС отметил, что на каждый из аукционов было первоначально допущено по несколько участников (от одного до четырех), однако активное участие в торгах принимал только один из участников, при этом возможность такого участия имелась у каждого из них.


В результате победителями аукционов были признаны единственные участники, которые принимали участие в аукционе.

Контракты заключены по максимально выгодной для участников цене, то есть по начальной цене за вычетом минимальной скидки, которая составляет 0,5% от начальной цены контракта.

Таким образом, судами правильно указано, что действия участников размещения заказа были направлены на поддержание цены на торгах.

Такое поведение участников аукциона в конечном итоге позволило каждому из вышеуказанных организаций стать победителем по одному из аукционов с правом заключить контракт по наиболее выгодной цене, данными действиями участники аукциона ограничили состязательность в установлении конкурентной цены на привлекательном для заказчика уровне.

klerk.ru

Ликбез блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Смотреть: Законы банкротам | Сегодня: 3720 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слова: банкротство ооо, банкрот ип, банкротство 59ру, банкротство 2013, банкротЪ 59ру, о банкротстве, банкротство, ликвидация ип, банкротство предприятия, ucoz 59ру | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar