menu

05.00.40
Передача жилищного фонда социального использования

Передача жилищного фонда социального использования

Органы местного самоуправления обязаны принять имущество

 Согласно п. 4 ст. 104 Закона "жилищный фонд социального использования, детские дошкольные учреждения и объекты коммунальной инфраструктуры, жизненно необходимые для региона, подлежат передаче соответствующему муниципальному образованию в лице уполномоченных органов местного самоуправления".

Таким образом, перед конкурсным управляющим также встает проблема передачи объектов жилищного фонда и социально - культурного назначения органам местного самоуправления. Как правило, эта процедура превращается именно в проблему, потому что при постоянном недостатке денежных средств в местном бюджете у властей просто нет возможности содержать вышеуказанные объекты. Хотя желание иметь в собственности имущество у местной администрации присутствует, и выгадывая определенные условия и обязательства по содержанию имущества жилищного фонда и социально - культурного назначения со стороны, например, нового собственника, представители местного самоуправления всячески затягивают процедуру передачи, ссылаясь на ненадлежащее состояние объектов, необходимость выполнения определенных условий и т.д.

В подобной ситуации можно только посоветовать конкурсному управляющему доводить до сведения органов местного самоуправления, что согласно п. 5 ст. 104 Закона "передача объектов... уполномоченным органам местного самоуправления осуществляется по фактическому состоянию без каких-либо дополнительных условий", а п. 6 той же статьи прямо определяет, что должностные лица уполномоченных органов местного самоуправления, не исполняющие положений п. п. 4 и 5 ст. 04 Закона, несут административную и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Органы местного самоуправления обязаны принять от конкурсного управляющего имущество или закрепить его за другими лицами в месячный срок с момента получения уведомления от конкурсного управляющего.

Обязанность по содержанию и обеспечению функционирования указанных объектов в соответствии с их целевым назначением возлагается на уполномоченные органы местного самоуправления по истечении одного месяца с момента получения уведомления от конкурсного управляющего. Источниками финансирования содержания данных объектов являются соответствующие бюджеты.

В случае возникновения проблем при передаче органам местного самоуправления имущества жилищного фонда и социально - культурного назначения конкурсный управляющий может обратиться в органы прокуратуры, дабы они соответствующим образом отреагировали.

читать: |Все о несостоятельности

Ликбез интернет блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Ликбез: Банкротство банкротов | Просмотров: 2251 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: 59ру, и объектов социально, долгов, культурного назначения, блог 59ру, передача, жилищного фонда, банкротЪ, предусмотренных, должника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar