menu

07.39.35
Претензионная работа с должниками в коллекторских компаниях

Претензионная работа с должниками в коллекторских компаниях 

Претензионная работа с должниками с целью возврата долга эффективна

Претензионная работа с должниками с целью возврата долга эффективна сразу после наступления у должников обязанности по оплате.  Просрочка в оплате в срок более 30 дней является достаточным основанием для начала претензионной работы с должником. 

Претензионная работа в коллекторских компаниях проводится специально обученными специалистами.

В обязанности специалистов по претензионной работе с должниками входит:
- регулярные телефонные контакты с должниками;
- подготовка претензий в адрес должников;
- проведение переговоров по оплате долга;
- контроль поступления оплаты.

Специалисты по взысканию долгов работают по специальным технологиям,  используемым в коллекторских компаниях.

Обученные специалисты коллекторских агентств владеют приемами ведения переговоров, приемами работы с возражениями должников, ведут каждого должника с первого контакта до момента оплаты. Момент «ведения»   должника очень важен для успешного взыскания.

Сам факт готовности должника платить еще не является гарантией оплаты.  Многие организации – клиенты коллекторских агентств до обращения в коллекторскую  компанию, своими силами вели переговоры с должниками об оплате и неоднократно слышали от должников, что те платить не отказываются и обязательно оплатят, но денег от должников так и не получали.

Работа в коллекторских компаниях   построена таким образом, что должника мотивируют на оплату долга,  путем создания ему некого «психологического» и «юридического» дискомфорта  от факта неоплаты, в которых оплата долга является для должника  наиболее выгодным решением. 

По опыту работы коллекторских  компаний на стадии проведения претензионной работы удается погасить  более 50% долгов.
 
Претензионная работа эффективна, как по  небольшим долгам, так и по крупным суммам, независимо от природы происхождения долга. При грамотном подходе, на этой стадии в короткие сроки погашаются небольшие и крупные задолженности. 

Сроки  проведения претензионной работы по взысканию долгов составляют в среднем  от 14 дней до  2  месяцев.

Порядок работы по проведению претензионной работы:
• анализ документов, подтверждающих задолженность;
• подготовка и направление в адрес должника претензии о возврате долга;
• проведение переговоров  о сроках и порядке возврата долга;
• контроль  поступления оплаты.

Преимущества работы коллекторской компании на стадии проведения претензионной работы по сравнению со штатными сотрудниками организации:
- Результативность. Благодаря технологии работы, результативность возврата долгов должника на стадии проведения претензионной работы значительно выше, чем работа штатных сотрудников организации. 

 

- Время. Временные затраты на одного должника на стадии претензионной работы составляют в среднем  от 4 до 15 часов. А по отдельным делам могут доходить и до 25-30 часов. При пакете долгов, выделить такой ресурс из штатных сотрудников не всегда представляется  возможным. 


- Репутация организации-клиента. Когда от лица клиента выступает известная на рынке профессиональная компания, это создает у должников  стимул к оплате.  

 

образец Претензии:

 

 

Исх. № ________________                                                  Генеральному директору

От ____________________                                                  _____________________________

_____________________________

_____________________________

 

ПРЕТЕНЗИЯ

 

Настоящим, сообщаем Вам, о наличии задолженности за Вашей организацией перед ________________________, возникшей по договору N ____________ от _________.

Размер задолженности составляет ____________________________ рублей.

Согласно ст. 309, 310, 314 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора и требованиями закона. Обязательство должно исполняться в срок, установленный соглашением. При этом Российское гражданское законодательство не допускает односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий.

Предлагаем погасить задолженность в сумме ____________________рублей в добровольном порядке в срок до «_____»_____________ г.

В случае отсутствия конструктивных предложений с Вашей стороны, мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд о взыскании задолженности в принудительном порядке, при этом сумма задолженности увеличится на сумму государственной пошлины, пени за просрочку оплаты согласно п. ______ договора. Итого общая сумма задолженности, подлежащая уплате через арбитражный суд составить ___________________________________.

Мирное урегулирование данного вопроса сэкономит Ваше время и деньги. 

  

 

 

Подпись                               И.И.Иванов                                            дата

читать:Блог

 

Ликбез интернет блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Ликбез: Банкротство в законе | Просмотров: 2273 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: 2zjsus, Банкрот, ucoz, коллекторскик компании, банкротство, каталог, блог, 2zjsus претензия, 59ру, несостоятельность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar