menu

08.05.02
Взыскание задолженности через через банкротство

Взыскание задолженности через банкротство

 Самый безотказный способ взыскания долгов
   
 Взыскание задолженности - это работа  представляющая сложный процесс взаимоотношений

Что делать, если перед Вами встал вопрос возврата просроченных долгов?Эта проблема сегодня так злободневна, что она прочно заняла первую по значимости позицию для сотен тысяч предприятий и добропорядочных граждан.

Неправда ли, многие должники не испытывают горячего желания уплатить причитающееся кредитору. Знакомо ли Вам кормление "завтраками", уклончивые ответы на требования вернуть деньги, причитание о том что вот-вот кто-то заплатит и Вы сразу получите своё?Кому не знакомы ссылки партнеров-неплательщиков на возникшие финансовые трудности, последствия кризиса, поиск новых источников финансирования?

Мы не раз сталкивались даже с тем, что многие компании практически официально заявляли о том, что платежи задерживаются на срок до года, а некоторые практически включают в договор условие о неплатежах. Многие проходят даже курсы и тренинги по вопросу неплатежей. Да, да, не удивляйтесь! Сегодня есть такие тренинги и семинары - как правильно оттягивать платеж и не платить вовремя!Часто за маской лояльного должника, многие месяцы безуспешно пытающегося "возвратить" задолженность, скрываются дельцы, выводящие ликвидное имущество, активы, из своего юридического владения. В таких ситуациях очень важно вовремя подметить, когда действия должника перейдут допустимую по закону грань, и не стесняясь обратиться к юристам для судебного взыскания задолженности.

Этот простой и очевидный совет просто и понятен, но отчего-то подавляющее большинство им пренебрегает.

К  Арбитражным управляющим, как правило обращаются уже после проведения процедур переговоров и весьма значительного - от нескольких месяцев, до нескольких лет - ожидания выплаты долга.

Особенно часто так происходит в случаях, если долг большой, а должник - "ключевой партнер", разрыв отношений с которым, по мнению руководства, нежелателен.

На вопрос, почему так поздно обратились, ответы доверителей звучали одинаково: "Нам каждую неделю твердо обещали возврат денег, должник - состоятельный субъект, у него должны быть деньги, в нём нельзя сомневаться. Пока наконец мы не поняли, что с нами просто играются". Не узнаете свою ситуацию?

Стоит лишь отметить, что в подавляющем большинстве (85%) таких случаев на момент обращения  к арбитражному управляющему даже поверхностный анализ "крупного финансово обеспеченного" должника (будь то генподрядчик, госзаказчик, поставщик, заёмщик) показывал наличие острых признаков своего банкротства, и лишь экстренные меры по инициированию банкротства или сверх активному взысканию посредством службы судебных приставов позволяли получить денежные средства.  

Некоторые должники, особенно "солидные" и "крупные", при наличии финансов, часто просто отказываются произвести расчет, получая, таким образом, доход от оборота денег (согласитесь, зачем брать кредит, когда можно не платить Вам?). В этом случае, жесткие меры - вплоть до банкротства позволяют юристам Правового центра изъять полагающееся доверителю.  

Еще можно дополнить картину тем, что примерно 70% доверителей до обращения   пытались, как минимум, несколькими "неформальными способами" (обращениями к "генералам", "приятелям", "сокурсникам", и даже к "браткам") решить возникшую проблему с задолженностью. Как правило, безрезультатно, или с отрицательным результатом (с дополнительными потерями).

Так поступают многие, так возможно, поступили и Вы. Но этот односторонний подход чреват ошибкой.

Самый  безотказный способ взыскания долгов -это через возбуждение процедуры банкротства должника.Подробную консультацию вы можете получить у арбитражного управляющего.В любом случае, нужно знать - только обратившись в суд  с исковым заявлением о признании должника банкротом вы имеете шанс и выиграть дело, Вы можете добиться законного и признанного ФЗ о банкротстве, решения в дальнейших любых действиях.

Знайте, что говоря о риске "потерять отношения" вы несете другой реальный риск - риск приобрести репутацию, мягко говоря, "донора", который лишает денежных средств себя, акционеров, семью и работников ради неких эфемерных отношений с должником.

Ликбез интернет блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Ликбез: Банкротство банкротов | Просмотров: 2248 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: банкротство предприятия, авито пермь, ucoz 2zjsus ucoz, 2zjsus банкротъ.59ру, банкротство, банкротЪ 59ру, ucoz, банкротство 59ру, Яндекс, 2zjsus банкротство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar