menu

15.23.49
Минюст обкатает закон о лишении должников жилья на алиментщиках

Минюст обкатает закон о лишении должников жилья на алиментщиках

Законопроект о взыскании с должников единственного жилья

 


.«Как пилотный проект, чтобы решать не требующие отлагательства проблемы, можно начать с алиментов», — сказал Новак в ходе «нулевых чтений» законопроекта в Общественной палате России.ТАССЗаконопроект о взыскании с должников единственного жилья может первоначально коснуться только лиц, имеющих долги по алиментам. Об этом заявил замглавы департамента экономического законодательства Министерства юстиции Денис Новак, передает 


По его словам, в случае принятия закон коснется тех, кто возьмет кредиты после вступления нормы в силу. «Он распространяется только на будущие отношения. О масштабе бедствия мы говорим, если говорим об уже имеющейся задолженности, только если говорим об алиментах и причинении вреда жизни и здоровью, там обратная сила все-таки есть», — добавил чиновник.

Новак также отметил, что ведомство доработает законопроект, позволяющий изымать единственное жилье у должника для взыскания задолженности, привязав минимальную сумму долга, при которой можно начать процедуру, к стоимости жилья.

 

«Мы сами пришли к выводу, что в зависимости от того, роскошное это жилье или в небольшом городке в отдаленном регионе, нужно этот предел делать плавающим: чем роскошнее и дороже жилье, тем этот процент должен быть меньше, может быть, 0,5%. Чем жилье дешевле, там мы должны подходить к 30-40% или сделать минимум, но не более 200 тыс. рублей, или привязаться к минимальной сумме, которая позволяет возбуждать банкротство», — сказал Новак.


В конце 2016 года Минюст вынес на обсуждение законопроект, в соответствии с которым взыскание может быть обращено на единственное у должника жилье, которое по размеру и стоимости «явно превышает» потребности в жилище должника и его семьи.

 

Источник: Росбалт.ру
Ликбез интернет блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Ликбез: Банкротство процессы | Просмотров: 4161 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: банкротство, 59ру site:ucoz.ru, закон о банкротстве, Банкрот, банкротство - способ избавления, 59ру, несостоятельность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar