1 Банкрот » 2018 » Ноябрь » 8 » Банкротство ресурсы » Интернет блог
12.50.26
Банкротство ТСЖ запретили ликбез для чайников
Утратил силу. Основания признания судом юридического лица несостоятельным (банкротом), порядок ликвидации такого юридического лица также очередность Фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом), если это установлено законом, предусматривающим создание и деятельность такого фонда. Банкротство ресурсы Интернет блог Ликбез физ лица банкрота несостоятельности банкротстве

Банкротство ТСЖ запретили ликбез для чайников 

Фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом)

Ликбез: ТСЖ БАНКРОТ ЧТО БУДЕТ С нашим многоквартирным  ДОМОМ?

Ликвидация и банкротство: опасный эффект В 2009 г. в законодательство о несостоятельности были внесены весомые поправки.

 

Последствия некоторых из них становятся видны только сейчас, а остальные и вовсе проявятся только в будущем. Как это ни печально, но отдельные коррективы представляют потенциальную опасность именно для бухгалтерии организации.

КОНСАЛТИНГ Жилищно коммунального хозяйства


Согласно ст. 56 ГК РФ Последствия банкротства ТСЖ
«юридические лица, кроме финансируемых собственников учреждений, отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом»

Учредитель (участник) юридического лица не отвечает по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника или собственника), кроме случаев, предусмотренных ГК РФ либо учредительными документами юридического лица (п.

3 ст. 56 ГК РФ)

ЛикбеЗ кредиторов: БАНКРОТСТВО ТСЖ ЗАПРЕТИЛИ
 

В Госдуму внесены поправки к Закону о банкротстве, которыми исключается возможность проведения процедуры банкротства товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

Глава Комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников совместно с главой Комитета по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской предлагают внести соответствующие поправки в Гражданский кодекс и Кодекс об административных правонарушениях РФ. По их мнению, это позволит обезопасить граждан от возможных мошеннических схем.

«Мы даже и не думали, что такое возможно, но мы мониторим ситуацию и, к сожалению, видим, что несколько судебных процессов уже появились.

Не дай Бог кто-то этим воспользуется. Я не думаю, что это козни правосудия, а скорее, это козни тех людей, которые хотят что-то с этого поиметь и подают соответствующие иски. Чтобы обезопасить граждан, и вносятся такие поправки», — добавил глава комитета.

Основываясь на статье 2 Федерального закона, понятие несостоятельности юрлица подразумевает под собой возникновение у него обстоятельств, приводящих к невозможности удовлетворения им кредиторских запросов по ряду финансовых обязательств, либо отсутствии фактических финансовых возможностей по оплате обязательных платежей.

Дела, касающиеся банкротства товарищества, подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

ПРИЧИНЫ И СТАДИИ БАНКРОТСТВА ТСЖ: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ КОНТОРА ИМЕЕТ ДОЛГИ?


Фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом), если это установлено законом, предусматривающим создание и деятельность такого фонда.

 

Утратил силу. Основания признания судом юридического лица несостоятельным (банкротом), порядок ликвидации такого юридического лица, а также очередность удовлетворения требований кредиторов устанавливается законом о несостоятельности (банкротстве).

 

КАК ПОДТВЕРДИТЬ несостоятельность БАНКРОТСТВО ТСЖ


Первым делом следует рассмотреть самые главные причины того, что товарищество набирает гигантские долги за энергию и другое ресурсопотребления, и могут расцениваться как основа для признаний в том, что оно неспособно оплатить счета или же попросту, банкрот. Со временем в каждом доме начинают находиться такие индивиды, которые накапливая долги понемножку, через какое-то время обнаруживают гигантские счета, чуть ли не в десятки тысяч, с которыми расплатиться просто не имеют возможности.
БАНКРОТСТВО ТСЖ (ОПИСАНИЕ ликбез ресурсов ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ)
 

В реалиях современного правового поля, с принятием нового жилищного кодекса (ЖК РФ), мы можем говорить о том, что законодатель урегулировал сообщество жителей многоквартирного дома, описав это в части VI кодекса, под названием «ТСЖ».

Принятый 22 декабря 2004 года, ЖК РФ прошел хорошую обкатку правоприменения и стали появляться различные перегибы и интересные, на мой взгляд случаи.

К одному из них относится банкротство ТСЖ, т.е. признание его неплатежеспособным и соответственно — списание с него всех долгов, включая долги по ЖКХ.

Именно об этом и хотел бы поговорить сегодня. Так что же из себя представляет сама по себе процедура?

несостоятельность (банкротство) (далее также — банкротство) — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей;

Процедура банкротства начинается по решению арбитражного суда, в случае, если у юридического лица (которым является ТСЖ) нет возможности изыскать средства для погашения задолжностей перед кредиторами (например большой долг перед ЖКХ).

Заявление подает либо один из кредиторов, имеющий законодательно установленные причины (приведенные в законе), либо само банкротящееся предприятие.

 Читать далее
 

Читать интернет блоги:
Картинка: Картинка 1
Ликбез: : Банкротство ресурсы | Читают: 29 | Онлайн: Полковник | Слово: ликбез кредиторы, Госдума, несостоятельность, фонд, имущество, Банкротство ТСЖ | Бесплатно: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
_________________________________________2/ _______________________________________3/