1 Банкрот » 2018 » Ноябрь » 7 » Банкротство в лицах » Интернет блог
04.26.59
Обеспечительные меры в отношении имущества
Обеспечительные меры применяются только в отношении имущества, принадлежащего самому налогоплательщику ФАС отметил, что руководитель налогового органа вправе принять обеспечительные меры, направленные на обеспечение возможности исполнения указанного Банкротство в лицах Интернет блог Ликбез физ лица банкрота несостоятельности банкротстве

Обеспечительные меры в отношении имущества

ФАС отметил, что руководитель налогового органа вправе принять меры

Обеспечительные меры применяются только в отношении имущества, принадлежащего самому налогоплательщику

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-3487/13 от 06.05.2013 признал неправомерным решение инспекции в рамках налоговой проверки общества о принятии обеспечительной меры в виде запрета на отчуждение (передачу в залог) имущества, не принадлежащего налогоплательщику.

ФАС отметил, что руководитель налогового органа вправе принять обеспечительные меры, направленные на обеспечение возможности исполнения указанного решения, если есть достаточные основания полагать, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение такого решения и (или) взыскание недоимки, пеней и штрафов, указанных в решении.

Для принятия обеспечительных мер руководитель (заместитель руководителя) налогового органа выносит решение, вступающее в силу со дня его вынесения и действующее до дня исполнения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Обеспечительными мерами может быть запрет на отчуждение (передачу в залог) имущества налогоплательщика без согласия налогового органа. Предусмотренный данным подпунктом запрет на отчуждение (передачу в залог) производится последовательно в отношении: недвижимого имущества; транспортных средств, ценных бумаг, предметов дизайна служебных помещений; иного имущества, за исключением готовой продукции, сырья и материалов; готовой продукции, сырья и материалов.

При этом обеспечительные меры могут быть применены налоговым органом только в отношении имущества, принадлежащего налогоплательщику, то есть юридическому лицу, в отношении которого проведена налоговая проверка.

источникklerk.ru :

Читать интернет блоги:
Ликбез: : Банкротство в лицах | Читают: 1760 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: архив сайта, файлы о банкротстве, документы, законы, базы данных, о банкротстве, полезные ссылки, новости 59ру, пресса о банкротстве, все о несостоятельности | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
_________________________________________2/ _______________________________________3/