1 Банкрот » 2018 » Ноябрь » 6 » Банкротство кредиторы » Интернет блог
20.13.34
Банкротство физических лиц и организации в Перми отзывы цена и стоимость
Пошаговая инструкция банкротства физического лица гражданина должника. Этапы проведения процедуры несостоятельности банкротства должника ликбез Правовая инструкция ликбез по банкротству в Перми и Пермском крае. Кто может банкротиться? Только тот, у кого более 500 тысяч или возможно с меньшей Банкротство кредиторы Интернет блог 1 Банкрот

Банкротство физических лиц и организации в Перми отзывы цена и стоимость 

Правовая инструкция ликбез по банкротствуфиз лица в Перми

Пошаговая инструкция ликбез по банкротству в Перми и Пермском крае. Кто может банкротиться? Только тот, у кого более 500 тысяч или возможно с меньшей суммой?

В Федеральный законе «О несостоятельности (банкротстве)» указано, что гражданин обязан обратиться с заявлением о признании его банкротом, если сумма его неисполненных обязательств составляет более 500 тысяч рублей. Но также в законе указано, что если он сумма менее 500 тысяч – то гражданин вправе это сделать, главное действительно доказать суду, что он не сможет исполнять обязательства.

Т.е. теоретически, можно признать себя банкротом при сумме задолженности и 100 тысяч рублей, но нашим юристы видят экономическую целесообразность банкротиться при сумме не менее 300 тысяч рублей

Сколько стоит Ваши услуги? Выгодно ли это?
 

Необходимо помнить, что процедура банкротства — достаточно затратное дело. Ниже приведен перечень расходов, которые являются обязательными при банкротстве:

  • вознаграждение финансового управляющего — вносится на депозит суда перед подачей заявления о банкротстве и составляет 25000 .
  • госпошлина за рассмотрение дела о банкротстве — уплачивается перед подачей заявления о банкротстве и составляет 300 рублей.

Помимо этого, в ходе банкротства необходимо делать публикации в газете Коммерсант и в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве о ходе процедуры банкротства. Стоимость их может варьироваться в зависимости от сложности дела, но обычно в среднем это 15000

Т.е. 40000 составят только расходы по банкротству.

Услуги специалистов по проведению процедуры банкротства составят 50000. При учете что в среднем процедура банкротства занимает 10 месяцев, получается сумма платежа за работу юриста это 5000 в месяц.

Таким образом, все банкротство под ключ будет стоить 90000 т.р

Кто такой финансовый управляющий? Где я его возьму?

Финансовый управляющий — это лицо, назначенное Арбитражным судом по делу о банкротстве гражданина, чье участие в деле обязательно.

Его задача – учесть интересы кредиторов в ходе банкротства – оспорить сделки гражданина, пополнить конкурсную массу. Важно отметить – что это не представитель, а лицо независимое, призванное помогать прежде всего кредиторам.

В любом случае, все общение с финансовым управляющим мы берем на себя.

Все ли имущество будет реализовано в ходе процедуры торгов? Что произойдет с единственным жильем?

На практике, финансового управляющего интересует только ликвидное имущество — квартиры, земельные участки, автомобили.
Важно, что единственное жилье не подлежит реализации в ходе банкротства. Единственная оговорка – если это жилье не находится в ипотеке. В случае, если квартира или дом находится в залоге у банка – оно тоже будет реализовано.

Сколько времени занимает от А до Я?
 

В среднем 7-10 месяцев, от заключения договора с нами до вынесения окончательного положительного решения суда

Какие последствия будут после решения?

  • Прекращаются все исполнительные производства в отношении гражданина
  • В течение пяти лет с даты признания банкротом можно брать кредиты лишь в случае, указания того, что он является банкротом.
  • Нельзя подавать на банкротство в течение 5 лет.
  • В течении трех лет нельзя быть директором или учредителем юридического лица.

А если не получится? Какие у вас гарантии?

Получится. А если не получится – то мы вернем вам деньги. Это условие мы пропишем в договоре.

Пошаговая инструкция банкротства физического лица гражданина должника 
Мы прекрасно понимаем, что для принятия такого серьезного решения нужно пообщаться с юристом с глазу на глаз. Поэтому мы приглашаем Вас на беседу.

Этапы проведения процедуры несостоятельности банкротства должника

Стадии процесса признания несостоятельности нефинансового учреждения такие же, как и в обычной организации. Однако в процессе установления неплатежеспособности физического лица. В частности, здесь отсутствуют финансовое оздоровление и стадия, предшествующая конкурсному производству. В том случае, когда исковое заявление в арбитражный суд, то наблюдение тоже не применяется.

Наступает сразу последняя стадия стандартной этапов банкротства.

Уже давно существовала необходимость в принятии закона о банкротстве. С начала XXI века было немало экономических кризисов с трагическими исходами для тысяч людей. С 2008 по 2015 год многие бизнесмены поневоле закрыли свои предприятия.

Из-за растущих цен на фоне сокращения доходов. Чтобы помочь людям, которые оказались в трудной финансовой ситуации, в 2015 году в России вступил в силу «Закон о банкротстве физических лиц».
Это событие народ воспринял на ура - через пару месяцев больше 200 жителей Перми огласили себя банкротами.

Условия банкротства граждан физических лиц

Банкротство – это возможность частично или полностью списать все; избавиться от неотступных кредиторов, коллекторов, штрафов ГИБДД, налогов и долгов ЖКХ.

Огласить себя банкротом может не каждый. Получить этот статус допустимо при таких обстоятельствах:

1) физическое лицо - гражданин РФ;
2) совокупная задолженности должна быть не менее чем полмиллиона;
3) неуплата более трёх месяцев;
4) в течение последних пяти лет человек не был банкротом.
Пошаговое руководство процедуры банкротства физических лиц
Клиент должен обратиться в Арбитражный суд в течение 30 дней после наступления всех вышеперечисленных признаков банкротства. С помощью юриста нужно подготовить необходимые документы и компетентно составить заявление, в котором доказана неплатежеспособность. Подавать иск могут и заимодавцы или Федеральная налоговая служба.
После принятия заявления, будет назначенное судебное заседание, на котором адвокат доказывает отсутствие средств и возможностей расплатиться по долгам. Суд может вынести три вида решений:
1) реструктуризация кредитов – без судимостей, с постоянным доходом и хорошей кредитной историей не начислять проценты;
2) продажа имущества должника, кроме его единственного жилого помещения, личных и детских вещей, бытовой техники на сумму до 300 т.р, медицинских препаратов, оборудования для инвалидов, наград;
3) достижения соглашения между должником и кредитором на основе взаимных уступок.
Последствиястатуса финансовой несостоятельности
Позитивные результаты объявления о банкротстве:
1) списание всех банковских обязательств;
2) законный способ избавиться от звонков коллекторских служб;
3) остановка исполнительного производства;
4) если после реализации имущества заёмщика не хватило денег на закрытие всех кредитов, остаток долга списывается.

 

 

Читать интернет блоги:
Ликбез: : Банкротство кредиторы | Читают: 79 | Онлайн: Полковник | Слово: цена процедуры, Банкротство физических лиц, стоимость, пошаговая инструкция | Бесплатно: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar