1 Банкрот » 2018 » Ноябрь » 6 » Банкротство объявить » Интернет блог
14.30.20
Банкротство физических лиц официальный сайт
Процедура реструктуризации долгов гражданина.Несостоятельность (банкротство) — признанная арбитражным судом неспособность  должника Пошаговая инструкция по банкротству физических лиц.Несостоятельность (банкротство) признанная арбитражным судом неспособность должника Банкротство объявить Интернет блог 1 Банкрот

 Банкротство физических лиц официальный сайт

ПРОЦЕДУРА РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ДОЛГОВ ГРАЖДАНИНА

Подготовленная нами пошаговая инструкция по банкротству физических лиц представляет собой серию статей, последовательно описывающих всю процедуру банкротства.

ЧТО ТАКОЕ БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ?

Банкротство физических лиц – это процедура, позволяющая законным образом избавиться от долгов. Осуществляется она через обращение с заявлением в Арбитражный суд.

Обращаться с таким заявлением имеют право: сам гражданин, желающий избавиться от долгов; его кредиторы и органы федеральной налоговой службы.

Цитата из статьи 2 ФЗ 127 «О несостоятельности (банкротстве):

«Несостоятельность (банкротство) — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
Денежное обязательство — обязанность должника уплатить кредитору определенную денежную сумму по гражданско-правовой сделке.»

Банкротство физических лиц представляет собой процедуру с определённой последовательностью мероприятий, направленных на избавление должника от непосильных долговых обязательств перед кредиторами. В роли кредиторов обычно выступают банки или микрофинансовые организации.

После подачи заявления в течение 90 дней суд выносит решение о его обоснованности. Говоря проще, судья проверяет наличие признаков неплатежеспособности у гражданина.

Для принятия судьёй необходимого нам решения важны два момента. Во-первых, заявление и другие необходимые документы должны быть поданы в соответствии с требованием закона. Во-вторых, неспособность гражданина расплачиваться по своим финансовым обязательствам должна быть документально подтверждена.

Суд, в случае признания неплатёжеспособности гражданина, назначает арбитражного управляющего, который и ведёт весь процесс банкротства. Ориентировочно данный процесс длится 12-15 месяцев.

По его завершению и на основании проделанной управляющим работы суд решает возможно ли применение закона о несостоятельности к конкретному человеку или нет.
 

ПО ЗАКОНУ, ДОКАЗАННОЕ БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ МОЖЕТ ЗАКАНЧИВАТЬСЯ ОДНИМ ИЗ ДВУХ ВАРИАНТОВ:

  1. Принятием и утверждением со стороны суда плана по реструктуризации долга. Согласно нему, задолженность перед кредиторами будет погашаться на новых условиях, доступных для гражданина.
  2. Признанием судом невозможности выполнения заёмщиком финансовых обязательств и полном списанием долгов.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО БАНКРОТСТВУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Комментариев к сравнительно недавно вступившему закону о банкротстве частных лиц достаточно, но что касается практических советов и инструкций, то в этом вопросе все сложнее. Наиболее часто граждан интересует порядок оформления документов.

В первую очередь заявление о признании гражданина банкротом, порядок его оформления и подачи в суд, а также все остальные шаги и последовательность всей процедуры банкротства.

Подготовленная нами пошаговая инструкция по банкротству физических лиц, последовательно описывает все необходимые действия, которые нужно совершить, чтобы пройти всю процедуру банкротства самостоятельно.

Основные разделы инструкции находятся в навигационном меню слева:

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО БАНКРОТСТВУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ — ПОДРАЗДЕЛЫ

Каждый из разделов, в свою очередь, состоит из следующих подразделов:

РАЗДЕЛ «ЧТО ТАКОЕ БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ»

В разделе: «Что такое Банкротство физических лиц» — мы описали всю теорию, касающуюся банкротства гражданина: текст закона, информацию о том кто подходит под условия и может стать банкротом, описываем последовательность процедуры, расходы, рассказываем о том какое имущество будет изыматься, а какое нет, последствия признания гражданина банкротом.

РАЗДЕЛ ШАГ 1. ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ

В разделе: «Шаг 1. Подача Заявления» — мы описали по порядку какие документы нужно подготовить для подачи в суд и как, а также что делать если заявление не приняли.

РАЗДЕЛ ШАГ 2. ПРОЦЕДУРА РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ДОЛГОВ ГРАЖДАНИНА

В разделе: «Шаг 2. Процедура Реструктуризации Долгов Гражданина» — мы говорим о том, что будет происходить после подачи заявления. Первый этап после подачи заявления называется реструктуризация.

На этом этапе: проходит первое судебное заседание, Вам утверждают финансового управляющего (фин. упр. будет сопровождать процедуры на этапе реструктуризации), в газету и на сайте ЕФРСБ публикуются сведения о том, что в отношении Вас введена процедура банкротства, фин. управляющий анализирует Ваше финансовое состояние, выявляет есть ли признаки преднамеренного и фиктивного банкротства, подготавливает план реструктуризации долгов и проводит первое собрание кредиторов.

РАЗДЕЛ ШАГ 3. ПРОЦЕДУРА РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА

В разделе: «Шаг 3. Процедура реализации имущества» — это следующий этап после реструктуризации.

В этом разделе мы описали как будет проходить реализация Вашего имущества и как окончательно завершатся отношения с кредиторами. Ну и конечно же, по итогам данной процедуры гражданин признаётся банкротом.

РАЗДЕЛ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Читать интернет блоги:
Ликбез: : Банкротство объявить | Читают: 405 | Онлайн: Полковник | Слово: сайт, банкротство, Инструкция, пошаговая, Официальный | Бесплатно: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar