1 Банкрот » 2018 » Октябрь » 9 » Блоги каталог
09.11.08
Как лишается вознаграждения конкурсный управляющий должника

Как лишается вознаграждения конкурсный управляющий должника
Расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим

Конкурсный управляющий лишается вознаграждения лишь в случае дисквалификации

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-13897/12 от 07.02.2013 отклонил довод об отсутствии оснований для выплаты конкурсному управляющему вознаграждения в связи с тем, что он не принял должных мер по взысканию дебиторской задолженности и иных мер, направленных на возврат имущества должника.

ФАС указал, что вознаграждение арбитражного управляющего за каждый месяц осуществления им своих полномочий устанавливается в размере, определяемом кредитором (собранием кредиторов) и утверждаемом арбитражным судом, и должно составлять не менее чем десять тысяч рублей.

В случае отстранения арбитражного управляющего арбитражным судом в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей вознаграждение арбитражному управляющему может не выплачиваться.

Расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди. В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов по делу о банкротстве, в том числе выплаты вознаграждения арбитражным управляющим, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника.

Таким образом, возможность невыплаты вознаграждения арбитражному управляющему, в том числе снижения размера подлежащего выплате вознаграждения, предусмотрена только в случае отстранения его судом в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей.

источник:klerk.ru

Читать блоги по теме:
Читать: : Банкротство банкротов | Читают: 2019 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: лишается вознагражденкия, банкротство 59ру, конкурсный управляющий, дисквалификации, фас указал, арбитражный управляющий, ucoz 59ру | Бесплатно: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar