1 Банкрот » 2018 » Октябрь » 9 » Блоги каталог
04.31.48
Аудиторское заключение не отменяет процедуру банкротство

 Аудиторское заключение не отменяет процедуру банкротство
Отсутствие аудиторского заключения не является основанием

Отсутствие аудиторского заключения не влечет отмену решения о признании должника банкротом

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А61-1380/2009 от 27.12.2012 пояснил, что отсутствие аудиторского заключения не является основанием для отмены решения о признании должника банкротом при наличии признаков банкротства и выраженной воле собрания кредитов.

ФАС отметил, что само по себе отсутствие аудиторского заключения не может влиять на обоснованность выводов о невозможности восстановления платежеспособности должника и не является достаточным основанием для отмены решения о признании должника банкротом.

Подтверждение аудитором достоверности бухгалтерских документов должника является одним из средств, позволяющих арбитражному суду оценить правильность выводов временного управляющего о невозможности восстановления платежеспособности должника, т.е. полного расчета с кредиторами в течение определенного срока. Если такие перспективы отсутствуют и возможно исполнение за счет активов должника лишь части его обязательств, то должно вводиться конкурсное производство.

Отсутствие аудиторского заключения может повлечь рассмотрение вопроса о неисполнении или ненадлежащее выполнении арбитражным управляющим финансового анализа должника, но при указанных обстоятельствах не может влиять на выводы суда о наличии признаков банкротства и введения процедуры конкурсного производства.

источник:klerk.ru

 

Читать блоги по теме:
Читать: : Банкротство судебное | Читают: 1880 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: аудиторская прверка, консультации, банкротство, ликбез граждан, Банкрот, Аудитор | Бесплатно: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar