1 Банкрот » 2018 » Сентябрь » 8 » Проведение повторных торгов по реализации имущества должника не прекращает право залога » Блоги
06.05.15
Проведение повторных торгов по реализации имущества должника не прекращает право залога

Проведение повторных торгов по реализации имущества должника не прекращает право залога

ФАС подтвердил, что право залога залогового кредитора

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А63-10606/2010 от 21.05.2013 подтвердил, что право залога залогового кредитора после проведения повторных торгов по реализации имущества должника-банкрота не прекращается.

ФАС указал, что залоговое имущество продолжает обеспечивать основное обязательство и после повторных торгов в ходе продажи имущества путем публичного предложения, т.к. средства, вырученные от продажи заложенного имущества в порядке публичного предложения, направляются залоговому кредитору.

Продажа заложенного имущества в порядке, предусмотренном законом о банкротстве, приводит к прекращению права залога в силу закона.

Таким образом, в силу изложенных норм прекращение залога связано с его реализацией, в том числе и в случае продажи путем публичного предложения. В случае же когда заложенное имущество не продано посредством публичного предложения, залог не прекращается, в связи с чем у залогового кредитора не утрачивается право на оставление за собой предмета залога.

источник:klerk.ru

Читать блоги по теме: Рекомендем:
Читать: : Должника банкрота | Читают: 2293 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: повторные торги, должник, залог, право, имушество, торги, банкротство | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar