1 Банкрот » 2018 » Сентябрь » 6 » Наделить взыскателей полномочиями арбитражных управляющих » Блоги
14.48.10
Наделить взыскателей полномочиями арбитражных управляющих

Наделить взыскателей полномочиями арбитражных управляющих 

Наделить профессиональных взыскателей полномочиями 
 

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) предлагает наделить профессиональных взыскателей полномочиями арбитражных управляющих при процедуре банкротства физлиц в тех случаях, когда задолженность данного гражданина передана на взыскание коллекторам, сообщил агентству "Прайм" президент НАПКА Александр Морозов.


"Поскольку коллекторы работают с должником с момента передачи его дела им и до момента начала процедуры банкротства, никто лучше них не знает реальной ситуации с должником: его степень готовности к диалогу и погашению долга. В этом случае целесообразно рассмотреть вопрос о предоставлении профессиональным взыскателям в отдельных случаях полномочий арбитражных управляющих", - сказал Морозов.

Глава ассоциации полностью разделяет мнение тех участников рынка, кто считает, что этот закон целесообразно принимать параллельно с законами о потребительском кредитовании и о взыскании просроченной задолженности.


Госдума приняла законопроект о банкротстве физлиц в первом чтении в ноябре 2012 года. В соответствии с законопроектом гражданин может быть признан банкротом по заявлению кредиторов или уполномоченного органа при наличии следующих условий: требования к такому гражданину в совокупности составляют не менее чем 50 тыс. рублей, а требования не исполнены им в течение трех месяцев.

Гражданин не вправе в течение пяти лет с даты признания его банкротом принимать на себя обязательства по кредитным договорам или договорам займа без указания на свое банкротство, следует из документа

 
Читать блоги по теме:
Читать: : Должника банкрота | Читают: 1299 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: взыскатели, арбитражные управляющие, полномочия | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar