1 Банкрот » 2018 » Август » 2 » ИП вправе требовать исключения из конкурсной массы своего жилья » Блоги
16.49.04
ИП вправе требовать исключения из конкурсной массы своего жилья

ИП вправе требовать исключения из конкурсной массы своего жилья

 ИП вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением
 

ФАС Центрального округа в Постановлении № А14-6271/2009 от 23.07.2013 подтвердил, что ИП вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением об исключении из конкурсной массы своего жилого помещения – квартиры.

ФАС отметил, что все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу. В конкурсную массу не включается имущество гражданина, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание.

Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание. Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается гражданским процессуальным законодательством.

Так, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности жилое помещение, если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением.

источник: Читать далее

смотреть также:

Читать блоги по теме: Рекомендем:
Картинка: Картинка 1
Читать: : Должника банкрота | Читают: 1734 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: жильё, банкротство, конкурсная масса, недвижимость | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar