menu

09.55.58
Порядок стадии процедуры банкротства предприятия

Порядок стадии процедуры банкротства предприятия

Утверждение мирового соглашения арбитражным судом в ходе процедур

Этапы банкротства предприятия:

  1. Наблюдение
  2. Финансовое оздоровление
  3. Внешнее управление
  4. Конкурсное производство
  5. Мировое соглашение*

Наблюдение.

Первая процедура, с которой начинается банкротство должника (кроме упрощенных процедур). Цель данной процедуры – обеспечить сохранность имущества должника, провести анализ финансового состояния должника, составить реестр требований кредиторов и провести первое собрание кредиторов.

Процедуры связанные с восстановлением платежеспособности должника: Финансовое оздоровление и Внешнее управление.

Финансовое оздоровление

Процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности.

В данной процедуре органы управления должника не отстраняются, а действуют в соответствии с ограничениями установленными Законом о банкротстве. Такие ограничения направлены в основном на ограничения в совершении определенных видов сделок, с целью не допустить еще большее увеличение кредиторской задолженности. Также Законом о банкротстве установлены иные последствия и ограничения в ходе управления должником.

Внешнее управление

Процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности. Термин "антикризисное управление" также относится к данному этапу.

Процедура направлена также на восстановление платежеспособности должника. Однако, в отличие от финансового оздоровления, в данной процедуре полномочия руководителя должника полностью прекращаются с передачей полномочий Внешнему управляющему.

Конкурсное производство

Процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.

Если восстановить платежеспособность должника в ходе финансового оздоровления, внешнего управления не представляется возможным, либо в результате проведенной процедуры наблюдения по итогам финансового анализа выявляется неспособность восстановления платежеспособности должника в деле о банкротстве выноситься решение о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства.

Конкурсное производство – процедура, направленная на консолидацию имущества должника, за счет которого будет произведено соразмерное удовлетворение требований кредиторов.

Мировое соглашение

Процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве, путем достижения соглашения между должником и кредиторами.

* - в соответствии со ст. 150 может быть заключено на любой стадии рассмотрения дела.

Решение о заключении мирового соглашения со стороны конкурсных кредиторов и уполномоченных органов принимается собранием кредиторов, со стороны должника – должником-гражданином или руководителем должника, либо исполняющим обязанности руководителя должника, внешним управляющим или конкурсным управляющим.

Утверждение мирового соглашения арбитражным судом в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве.

смотреть также:

Ликбез интернет блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Ликбез: Банкротство объявить | Просмотров: 2680 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: предприятия, стадии, банкротства, ликбез, процедуры, порядок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar