menu

07.10.31
Ликбез гражданина должника (банкрота) проводят юристы

Ликбез гражданина должника (банкрота) проводят юристы

Банкротство физических лиц


ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ В КОНКУРСНУЮ МАССУ?

Пользователь портала ЕслиБанкрот.рф Владимир спрашивает:
У гражданина среди активов имеется задолженность работодателя (идет конкурсное производство) перед ним по заработной плате (судебного акта нет), включенная в РТК (вторая очередь реестра) и задолженность по з/п, как текущие платежи. Данная задолженность отражена в отчете конкурсного управляющего работодателя-банкрота. Заработная плата (хоть и не выплаченная) вроде не отвечает критерию «дебиторская задолженность» (допускаю, что могу быть не прав в этом вопросе).
Вопросы:
  1. обязан ли несостоятельный гражданин указывать данную задолженность как актив?
  2. если до введения процедуры реализации имущества деньги поступят на счет гражданина — есть ли ограничения для него в их расходовании?
  3. а как быть если деньги поступят в процедуре реализации имущества?
  4. подлежит ли продаже задолженность по зарплате в процедуре реализации имущества должника (все же зарплата связана с личностью)?
  5. Ответы экспертов проекта:
  6. Да, обязан. Вместе с заявлением о признании гражданина банкротом в суд представляются, в том числе, сведения не только о задолженностях, но и обо всех должниках гражданина (ст. 213.4 Закона).
  7. В момент признания судом заявления обоснованным, вводится та или иная процедура: реструктуризации долгов или реализации имущества. С момента введения процедуры реструктуризации долгов, все сделки гражданина, превышающие 50 000 тысяч рублей, подлежат предварительному согласованию (одобрению) финансовым управляющим (ст. 231.11, п.5 Закона).
  8. В общем случае, все имущество (и денежные средства), выявленное или приобретенное после даты принятия решения о введении процедуры реализации имущества, включается в конкурсную массу (ст. 231.25 Закона). Исключение составляет имущество, определенное ст. 446 Гражданско-процессуального кодекса.
  9. Решение о включении или не включении в перечень реализуемого имущества принимает финансовый управляющий. Такое решение утверждается судом. В зависимости от конкретных обстоятельств задолженность по заработной плате может быть или не быть предметом реализации.
20 октября 2015
ЕСЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ О БАНКРОТСТВЕ НЕ ПРИМЕТ СУД, ВЕРНУТ ЛИ ДЕНЬГИ, ВНЕСЕННЫЕ НА ДЕПОЗИТ?
Пользователь портала ЕслиБанкрот.рф Оксана спрашивает:
Добрый день. Когда вносить деньги на депозит? И сколько? Если заявление отклонят, можно ли их вернуть?
Отвечают эксперты проекта:
Оксана, деньги на депозит суда вносятся в безналичной форме (посредством банковского перевода). Первые необходимые платежи: государственная пошлина (сегодня — 6 000 рублей) и вознаграждение финансовому управляющему (на депозит суда вносится 25 000 рублей). Если суд признает заявление необоснованным, деньги, внесенные в депозит суда, возвращаются заявителю.
20 октября 2015

МОЖЕТ ЛИ ГРАЖДАНИН-БАНКРОТ УЧРЕДИТЬ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО?
Вопрос от пользователя портала ЕслиБанкрот.рф Феликса Олеговича:
Здравствуйте! После признания гражданина банкротом он в течение 3 лет не вправе управлять юр.лицом. Значит ли это, что гражданин не вправе входить в состав исполнительного органа юр.лица или он не только не сможет входить в состав исп.органа юр.лица, но дополнительно не сможет быть учредителем (участником) юр.лица?
Отвечают эксперты проекта:
В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом. По смыслу закона высшим органом управления общества является Общее собрание акционеров (участников), поэтому гражданин, признанный банкротом, не может выступать в качестве учредителя юридического лица в течение 3-х лет с даты завершения процедуры банкротства.
20 октября 2015

ПОПАДЕТ ЛИ В КОНКУРСНУЮ МАССУ КВАРТИРА, КОТОРУЮ СЕМЬЯ КУПИЛА ПО ДДУ?
Пользователь портала ЕслиБанкрот.рф Екатерина пишет:
Добрый день, если за последние 3 года заемщиком была приобретена недвижимость в новостройке на основании договора дду, соответственно, в собственности не находится. Может ли суд расценить данное имущество как собственность и взыскать в счет погашения задолженности о кредитным обязательствам? Другого ценного имущества в собственности нет. Спасибо.
Отвечают эксперты проекта:
Екатерина, в тот момент, когда Вы заключили договор долевого участия и уплатили по условиям этого договора денежные средства, у Вас возникает право требования к застройщику (другой стороне ДДУ), связанное с передачей Вам объекта недвижимости, указанного в договоре. При формировании конкурсной массы учитывается все имущество должника, включая материальные и нематериальные активы. Таким образом, суд может включить в конкурсную массу и право требования на указанную квартиру, и это право может быть реализовано (продано) на торгах. Другое дело, что в Вашей ситуации можно (мы не знаем всех деталей и обстоятельств) постараться доказать, что эта квартира — единственное пригодное для проживания Вашей семьи жилье, хотя еще не переданное Вам в собственность. Тогда согласно ст. 446 ГПК эта квартира (или права требования на нее) в конкурсную массу включена не будет, соответственно на нее не будет обращено взыскание. Срок три года в рамках этого вопроса значения не имеет.
21 октября 2015

СКОЛЬКО БУДУТ СТОИТЬ ПУБЛИКАЦИИ СООБЩЕНИЙ В ЕФРСБ И КОММЕРСАНТЕ?
Пользователь портала ЕслиБанкрот.рф задает вопрос:
Какое минимальное количество публикаций необходимо будет сделать, чтобы миновать реструктуризацию и через реализацию имущества избавиться от долгов? Сколько будут стоить публикации сообщений в ЕФРСБ и Коммерсанте?
Отвечают эксперты проекта:
Стоимость одной публикации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) для физических лиц — 402,5 рублей, в газете «Коммерсант» — 177 руб. за один квадратный сантиметр объявления.
Если Вы минуете процедуру реструктуризации долгов, то публикаций должно быть:
  • в «Коммерсанте» — одна,
  • в ЕФРСБ — до восьми (более точное количество может определить финансовый управляющий, непосредственно организующий проведение всех необходимых процессов и мероприятий в ходе процедуры реализации).
21 октября 2015
КАКИЕ СПРАВКИ НУЖНО СОБРАТЬ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О БАНКРОТСТВЕ?
Пользователь портала ЕслиБанкрот.рф Оксана спрашивает:
Добрый день. Собираю документы сама (должник). Возникли вопросы по сбору документов:
1) «выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств (при наличии)".
Вопрос:
  • справки о наличии счетов: действующих?
  • можно ли в одном отделении, в данном случае Сбербанка получить справки и выписки по всем счетам, открытым в разных отделениях?
2) «Сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом:"
Вопрос:
  • справки 2-НДФЛ можно предоставить в качестве подтверждения дохода?
  • об удержанных налогах в налоговой получить можно документ, и если нет, то где же его брать?
Спасибо.
Отвечают эксперты проекта:
  • Справки о наличии счетов: действующих?
Не только действующих, а всех счетов, которые существуют или существовали, но были закрыты в течение трех лет, предшествующих дате подачи заявления.
  • Можно ли в одном отделении, в данном случае Сбербанка, получить справки и выписки по всем счетам, открытым в разных отделениях?
Сбербанк имеет весьма разветвленную структуру, и получение сведений и выписок по счетам в разных отделениях может быть затруднительным. То есть, при обращении в какое-либо отделение Сбербанка в Москве Вам вряд ли предоставят сведения и выписки по счету, открытому в Московской области. Для получения более точной информации обратитесь непосредственно в Сбербанк.
  • Справки 2-НДФЛ можно предоставить в качестве подтверждения дохода?
Да, справка 2-НДФЛ является одним из средств подтверждения получения дохода и уплаты налогов, однако в контексте рассматриваемого вопроса такая справка исчерпывающим (достаточным) документом не будет.
  • Об удержанных налогах в налоговой можно получить документ, если нет, то где же его брать?
Сведения о доходах и уплаченных и начисленных, но не уплаченных, налогах можно получить, обратившись в налоговую инспекцию по месту Вашей постоянной регистрации. Обратиться можно как через «Личный кабинет налогоплательщика» (если Вы зарегистрировались на сайте ФНС РФ. Для регистрации Вам все равно придется посетить ИФНС по месту Вашей регистрации), так и непосредственно в саму налоговую инспекцию.
21 октября 2015

МОЖНО ЛИ ПРИЗНАТЬ СДЕЛКУ О РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ?
Пользователь портала ЕслиБанкрот.рф Евгений пишет:
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: супружеская пара, имеющая в собственности загородный коттедж, заключила брачный договор/соглашение о разделе имущества, после чего подала документы на развод. При этом у одного из супругов имеются неисполненные денежные обязательства перед банком. Имеющегося имущества должника недостаточно для погашения требований кредитора. Можно ли признать сделку о разделе имущества недействительной и обратить взыскание на имущество другого, уже бывшего, супруга? Если да, то в каком случае?
Отвечают эксперты проекта:
Евгений, мы не можем точно ответить на Ваш вопрос: не знаем всех обстоятельств и условий как раздела имущества, так и прекращения брачных отношений. Если предположить, что имущество разделено примерно поровну или в пропорциях с учетом несовершеннолетних детей, которые остаются с одним из супругов в случае расторжения брака, и в результате такого раздела у экс-супруга-должника остался только коттедж, то серьезных оснований для признания сделки по разделу имущества недействительной мы не видим. А поскольку для экс-супруга-должника коттедж является единственным жильем, то на него не должно быть обращено взыскание. Хотим обратить Ваше внимание: чтобы признать какую-либо сделку недействительной, в суд должны быть представлены достаточно веские аргументы.
23 октября 2015

НУЖНО ЛИ УВЕДОМЛЯТЬ СРО О ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД?
Вопрос от пользователя портала ЕслиБанкрот.рф Марины:
Нужно ли уведомлять СРО о подаче заявления в суд, или это делает арбитраж?
Отвечают эксперты проекта:
Марина, в заявлении о банкротстве указывается саморегулируемая организация арбитражных управляющих (СРО АУ), из числа членов которой заявитель просит назначить финансового управляющего. Помимо представления заявления в суд, его копии направляются всем указанным в нем сторонам, включая кредиторов и СРО АУ.
29 октября 2015

КАК УКАЗАТЬ РАЗМЕР РАСХОДОВ НА ПРИВЛЕЧЕННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ?
Пользователь сайта задает вопрос:
В случае, если гражданин согласен на привлечение лиц, обеспечивающих исполнение возложенных на финансового управляющего обязанностей, в заявлении о признании гражданина банкротом должен быть указан максимальный размер осуществляемых за счет гражданина расходов финансового управляющего на оплату услуг привлекаемых лиц. Каким образом это делается и что подразумевается под этим?
Отвечают эксперты проекта:
Действительно, закон о несостоятельности (ст. 213.4, п.5) предусматривает возможность согласия гражданина на привлечение лиц, которые обеспечивают исполнение финансовым управляющим его обязанностей. В этом случае в заявлении о признании гражданина банкротом должен быть указан максимальный размер осуществляемых за счет гражданина расходов финансового управляющего на оплату услуг привлекаемых лиц. Сумму этих расходов гражданин вносит на депозит арбитражного суда. По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе предоставить ему отсрочку внесения этой суммы.
30 октября 2015

КАК БЫТЬ С НАЛОГОМ НА СПИСАННУЮ ЧАСТЬ ДОЛГОВ?
Пользователь портала ЕслиБанкрот.рф Юрий спрашивает:
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
В статье «Коммерсанта» о банкротстве физических лиц указано, что списанная часть долгов будет считаться доходом должника, и, следовательно, с неё надо будет платить налог 13%. Если сумма долгов большая, например, 10 млн. руб., то при её списании налог составит 1,3 млн. Это тоже большая сумма. Как быть с ней? На вашем сайте тема налога мной не обнаружена, а это существенное последствие банкротства. В описанной мной ситуации процедура банкротства теряет смысл, т.к. на самом деле человек не освобождается от долгов, а только уменьшается их размер в 7,7 раза. А если и эта сумма неподъёмна? Опять банкротиться через 5 лет и уменьшать сумму ещё в 7,7 раза?
Отвечают эксперты проекта:
Юрий, здравствуйте! В статье газеты «Коммерсант» совершенно верно замечено, что «списанные обязательства» порождают «новые». Можем добавить, что в отдельных случаях у гражданина-банкрота может возникнуть обязанность начислить и уплатить налоги с сумм, вырученных при реализации (продаже) его имущества с торгов. Эта проблема известна, и мы, в меру наших возможностей, работаем над ней. Если обратите внимание на ленту новостей на сайте, то можете увидеть заметку о том, что мы уже обратились в Администрацию Президента РФ, в Государственную Думу и Министерство экономического развития с просьбой рассмотреть и исправить такую парадоксальную ситуацию. Мы направили предложения о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ.
30 октября 2015

полный текст публикации :
Скачать с сервера (91.1Kb) ] - бесплатно
Читать похожие блоги по теме:
Категория: Банкротство практики | Просмотров: 887 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: проводят, гражданина, о несостоятельности, (банкрота), ответ, ликбез, должника, впрос, банкротстве физических, юристы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar