1 Банкрот » 2013 » Август » 30 » Банкротство объявить » Интернет блог
06.43.09
ФАС уточнил порядок привлечения собственника к субсидиарной ответственности
Неправомерные действия при банкротстве Ответственность акционерных обществах Ответственность учредителей при банкротстве Субсидиарная ответственность при банкротстве Банкротство объявить Интернет блог 1 Банкрот федресурс официальный сайт ликбез банкротство

ФАС уточнил порядок привлечения собственника к субсидиарной ответственности

Субсидиарная ответственность при банкротстве

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А78-7885/2012 от 15.08.2013 подтвердил, что если кредитор не получил от учреждения в разумный срок ответ на предъявленное требование, это требование может быть предъявлено к собственнику имущества данного учреждения.

ФАС указал, что частное или казенное учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества.

Если основной должник отказался удовлетворить требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответ на предъявленное требование, это требование может быть предъявлено лицу, несущему субсидиарную ответственность в соответствии с законом, иными правовыми актами или условиями обязательства.

Судами установлен факт предъявления требования к основному должнику до предъявления требований к субсидиарному должнику. Таким образом, собственник имущества основного должника, являющегося казенным учреждением, правомерно был привлечен к субсидиарной ответственности.

источник:Клерк.ру

смотреть также:

Читать интернет блоги:
Картинка: Картинка 1
Ликбез: : Банкротство объявить | Читают: 1665 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: субсидиарной ответственности, ФАС, вас, привлечения собственника, Банкрот | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar