1 Банкрот » Ликбез должника » Блог должников банкротов
09.39.01
Взыскание судебных расходов не является причинением вреда

Взыскание судебных расходов не является причинением вреда

Судебные расходы не являются обязательством

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-10163/2012 от 19.07.2013 подтвердил, что судебные расходы, которые взыскиваются арбитражным судом с проигравшей процесс стороны, не могут рассматриваться в качестве причинения вреда.

 

ФАС указал, что к судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела в арбитражном суде, относятся денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, специалистам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, расходы на оплату услуг адвокатов. Судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.

 

Таким образом, Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, регулирующий осуществление арбитражного судопроизводства, предусматривает порядок распределения судебных расходов между лицами, участвующими в деле.

 

При этом судебные расходы не являются обязательством вследствие причинения вреда и не являются вредом. Порядок их взыскания установлен процессуальным законом.

источник: читать далее

Читать блог должников банкротов по теме:
Ликбез: : Ликбез должника | Читают: 1548 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: банкротство, причинение вреда, судебные расходы, банкротство ИП | Несостоятельности: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar