menu

Правомерно ли заключение в период конкурсного производства ООО, являющимся абонентом, договора энергоснабжения с другим ООО - субабонентом? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:

Заключение в период конкурсного производства должником - абонентом договора энергоснабжения с организацией - субабонентом является правомерным.
Картинка: Картинка 1
1 Банкрот: Лицо Банкротства | Читает: 2808 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Сегодня: 21.06.2013 | Комментарии Банкротство (1.0 0)

Налогоплательщик в 2005 году согласно договору долевого участия в строительстве жилого дома полностью оплатил стоимость квартиры. Застройщик обанкротился. Создали ТСЖ и достроили дом в 2010 году за дополнительно собранные средства.
Картинка: Картинка 1

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, уточняющий порядок погашения задолженности застройщика-банкрота, привлекавшего денежные средства дольщиков.Изменения вносятся в статью 201.15 закона "О несостоятельности (банкротстве)", сообщает РИА Новости.
Картинка: Картинка 1

В Свердловской области начал работу интернет-ресурс, на котором кредиторы банкротящихся предприятий получили возможность узнать об арбитражных управляющих, внесенных в "черный список".Как сообщает пресс-служба ФНС России, новый сервис "Список арбитражных управляющих, допустивших нарушения", разработали свердловские налоговики. Заместитель руководителя УФНС по региону Константин Протасов в рамках пресс-конференции провел презентацию сервиса.

Картинка: Картинка 1

Законопроект №118079-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"" в части уточнения порядка расчетов по текущим платежам и сведений подлежащих включению в ЕФРСБ был внесен в государственную Думу 26.07.2012, инициатором выступило Правительство РФ.

Предлагается дополнить процедуру выселения граждан-должников. Правительством Российской Федерации разработан и недавно внесен на рассмотрение в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве».
Картинка: Картинка 1

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-29014/2011 от 11.06.2013 подтвердил, что в целях получения налоговой выгоды налогоплательщик обязан обосновать выбор конкретных контрагентов по сделкам и проверить полномочия лиц, представляющих интересы поставщиков.
Картинка: Картинка 1