1 Банкрот » 2013 » Май » 27 » Банкротство причина » Интернет блог
17.47.43
Налоговая инспекция обязана проверять первичные документы плательщика
ФАС указал, что в случае выявления налоговым органом в ходе выездной налоговой проверки расхождений между налоговой декларацией это ликбез В целях доначисления налога инспекция обязана проверять первичные документы плательщика Банкротство  причина Интернет блог 1 Банкрот федресурс официальный сайт ликбез банкротство

 Налоговая инспекция обязана проверять первичные документы плательщика

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".http://www.klerk.ru/law/news/322881/

В целях доначисления налога инспекция обязана проверять первичные документы плательщика

ФАС Центрального округа в Постановлении № А09-1952/2012 от 19.04.2013 подтвердил, что в решении о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения должны излагаться обстоятельства совершенного правонарушения со ссылкой на документы и иные сведения, подтверждающие указанные обстоятельства.

ФАС указал, что в случае выявления налоговым органом в ходе выездной налоговой проверки расхождений между налоговой декларацией и документами бухгалтерского учета должностное лицо налогового органа, проводящее проверку, должно определить причину такого расхождения.

Для этого должны быть проверены первичные документы налогоплательщика, служащие основанием для исчисления и уплаты налога. На основе этих документов определяется, какой из документов - налоговая декларация или книга покупок - не соответствует первичным документам. Только после этого возможно установить, привело ли выявленное несоответствие к неуплате (неполной уплате) налога.

Как установлено судами, налоговым органом ни в акте выездной налоговой проверки, ни в решении о привлечении к налоговой ответственности не отражены причины количественного и суммового расхождения между данными, заявленными налогоплательщиком в налоговых декларациях и документами первичного учета, не исследованы представленные плательщиком документы первичного учета.

Как правомерно указал суд апелляционной инстанции, налогоплательщик пояснил причину расхождений сумм расходов, заявленных в декларациях, в первичных документах, представленных ранее на проверку. Все документы были представлены налоговому органу на этапе налоговой проверки, но документы не были изучены налоговым органом.

При таких обстоятельствах, расчеты доначисленных сумм налогов, пени, штрафов основаны на недостаточной информации, поэтому достоверно не отражают реальную налоговую обязанность налогоплательщика.

смотреть:
Банкротство Налоги

Читать интернет блоги:
Картинка: Картинка 1
Ликбез: : Банкротство причина | Читают: 3673 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: банкротство ооо, bankruptcy, Банкрот, банкротство 2013, банкротЪ 59ру, о банкротстве, банкротство, ликвидация ип, банкротство предприятия, ucoz 59ру | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar