menu

05.54.39
Истец не обязан представлять точный расчет упущенной выгоды

Истец не обязан представлять точный расчет упущенной выгоды

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Московского округа в Постановлении № А41-34105/12 от 17.04.2013 отклонил довод о том, что истец необоснованно определил размер упущенной выгоды на основании калькулятора прибыли, размещенного на сайте поставщика, который призван помочь потенциальным партнерам рассчитать приблизительную прибыль от использования продукции.

ФАС отметил, что исходя из принципа диспозитивности, определение порядка расчета упущенной выгоды принадлежит истцу в зависимости от наиболее выгодных для него условий, то есть закон не обязывает его представлять точный расчет упущенного дохода.

Таким образом, использование истцом при расчете упущенной выгоды той же методики расчета дохода, которая предлагалась самим ответчиком в целях продажи автоматов для газированной воды, само по себе не свидетельствует о том, что такой расчет противоречит положениям Гражданского кодекса Российской Федерации.

Судами не учтено, что возмещение убытков как мера ответственности носит компенсационный характер и направлена на восстановление правового и имущественного положения потерпевшего лица. Отказом же в правомерном возмещении убытков потерпевшего (кредитора), поддерживается (стимулируется) правонарушающее поведение лица (должника).

К тому же, одно лишь несогласие ответчика с методикой расчета упущенной выгоды без документального опровержения данного расчета, не является достаточным основанием для отказа в иске.

источник: Клекрк.ру

Ликбез интернет блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Ликбез: Банкротство объявить | Просмотров: 1512 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: самоликвидайия, блог клерка, банкротство ИП, новости права 59ру, банкротЪ, банкротство с долгами, точный расчет, Истец, 59ру, упущенной выгоды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar