1 Банкрот » Ликбез должника » Блог должников банкротов
05.39.34
Представление в ПФР отчета с ошибками не является основанием для привлечения к ответственности

Представление в ПФР отчета с ошибками не является основанием для привлечения к ответственности

Доказательства, опровергающие данный факт

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А27-16277/2012 от 16.04.2013 подтвердил, что представление в ПФР отчета по начисленным и уплаченным страховым взносам с ошибками не является основанием для привлечения предпринимателя к ответственности.

ФАС указал, что непредставление плательщиком страховых взносов в установленный законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Судами обеих инстанций установлено, что предприниматель своевременно  исполнил возложенную на него действующим законодательством обязанность по предоставлению индивидуальных сведений в отношении застрахованных лиц за 2012 год, представив указанную отчетность по форме РСВ-1, что подтверждается отметкой специалиста Пенсионного фонда.

Доказательства, опровергающие данный факт, в материалы дела Пенсионным фондом не представлены. Судебными инстанциями также установлено, что позднее предпринимателем в Пенсионный фонд был представлен исправленный отчет.

При этом суды обоснованно указали на то, что законодательством о страховых взносах не предусмотрена ответственность за представление отчета с ошибками и сделали правильный вывод об отсутствии оснований для привлечения предпринимателя к ответственности.

Читать блог должников банкротов по теме:
Картинка: Картинка 1
Ликбез: : Ликбез должника | Читают: 1917 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: основанием, Банкрот, отчет, ПФР, Причина, банкротство, ответственности, блог | Несостоятельности: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar