1 Банкрот » 2013 » Апрель » 4 » Блоги каталог
12.15.08
Численность участников крестьянского хозяйства не влияет на возможность предоставления участка

Численность участников крестьянского хозяйства не влияет на возможность предоставления участка

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-20513/2012 от 26.03.2013 пояснил, что основанием для отказа главе крестьянского хозяйства в предоставлении земельного участка не может являться то обстоятельство, что единственным членом крестьянского хозяйства указан глава крестьянского хозяйства.

ФАС отметил, что граждане, которые заинтересованы в предоставлении им участков для создания (расширения) фермерского хозяйства и осуществления его деятельности, подают заявления с указанием цели использования земельных участков.

Орган местного самоуправления в течение четырнадцати дней со дня представления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка принимает решение о предоставлении этого земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо в аренду заявителю и направляет ему копию такого решения с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка.

Администрацией не представлено в рамках данного дела доказательств, подтверждающих, что размер испрашиваемого земельного участка не соответствует экономическим возможностям крестьянского хозяйства, а также видам осуществляемой деятельности.

Поскольку оспариваемый отказ администрации повлек нарушение прав и интересов главы крестьянского хозяйства, лишенного возможности приобрести земельный участок в аренду, арбитражный суд правомерно обязал администрацию принять решение по вопросу о предоставлении земельного участка.

Источник: klerk.ru

Читать блоги по теме:
Читать: : Банкротство ликбез | Читают: 1867 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: численность, ucoz, банкротЪ, участка, несостоятельность, 59ру, участников крестьянского хозяйства, анализ афхд, новости 59ру, банкротство | Бесплатно: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar