« 1 2 3 4 5 ... 49 50 »

Защита прав кредитора в изменениях закона о банкротствеСергей Ковалев, партнер, руководитель судебно-арбитражной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»Банкротство - процедура, в которой остро сталкиваются интересы должников и кредиторов. В сложной экономической обстановке эта тема приобретают особую важность. Накаляют атмосферу недавно принятые законом № 482-ФЗ поправки к закону о банкротстве.

1 Банкротство: Ликбез Должника | Читает: 3676 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Блог: 07.09.2019 | Отзывы Банкротства(1.0 0)

Президент РФ внес в Госдуму законопроектПрезидент РФ внес в Госдуму законопроект, предлагающий освободить от отбывания наказания лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекратить уголовные дела в отношении таких лиц, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов.Как сообщает пресс-служба Кремля, документом предусматривается исчерпывающий перечень соответствующих преступлений. Амнистию предлагается не распространять на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.Для применения амнистии предлагается обязательное условие – выполнение подозреваемыми и обвиняемыми обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим. Это условие касается как лиц, уголовные дела в отношении которых находятся в стадии судебного рассмотрения или предварительного расследования, так и лиц, приговоры в отношении которых вступили в законную силу.

Прокуратура разъяснила, как возместить ущербВ памятке, в частности, отмечается, что для того, чтобы виновная организация выплатила компенсацию пострадавшему в ДТП водителю, необходимо доказать наличие факта причинения ущерба автомобилю, грузу или иному имуществу, а также, возможного вреда здоровью физических лиц. При этом факт причинения вреда должен быть непосредственно связан с ДТП. Для этого требуется соответствующее указание в протоколе, составленном работниками Госавтоинспекции, и (или) в экспертном заключении независимой экспертной организации.В протоколе осмотра места происшествия должны быть указаны размеры просадки проезжей части (выбоины, иных повреждений) и ее расположения относительно границ проезжей части (с привязкой к обочине), следы юза или торможения, расположение транспортного средства относительно границ проезжей части.
Картинка: Картинка 1

Государственные мошенники не смогут рассчитывать на амнистиюНовая версия законопроекта об уголовной амнистии для предпринимателей содержит гораздо более краткий перечень статей УК по сравнению с первоначальным вариантом. Об этом 11 июня в ходе круглого стола «Амнистия для предпринимателей: шанс на перезагрузку» сообщил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.  Проект амнистии предполагает, что от дальнейшего отбывания наказания будут освобождены более 110 тыс. человек. под амнистию подпадают 53 состава преступлений, в том числе  ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), ст. 160 ("Присвоение или растрата") и ст. 165 ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием").
Картинка: Картинка 1

Чиновников станут штрафовать за нарушение порядка рассмотренияСовет Федерации одобрил закон, позволяющий обращаться в органы государственной власти не только гражданам, но и объединениям граждан, включая юридические лица.
Картинка: Картинка 1